【感想・ネタバレ】結婚するって、本当ですか 1のレビュー

『神のみぞ知るセカイ』の若木民喜先生が描く偽装結婚ラブコメ!!

猫が大好きなメガネ男子の大原拓也と、地図を見るのが大好きな本城寺莉香。
お互いコミュニケーションに難があり、人付き合いがあまり得意ではありません。

ある日、彼らの務めている会社で海外転勤の話があがり、独身者が優先的に選ばれるとのこと。今の環境を手放したくない男女2人が転勤を阻止するために偽装結婚するお話です。

ひょんなことから偽装で付き合いというベタな展開ですが、2人の奥手で中学生のような恋愛は読んでいて面白い!ヒロインの莉香は無表情で人付き合いが苦手というタイプですが、1人でいるときは喜怒哀楽が豊かでとても可愛らしいです。
そして彼らの周りのキャラクターたちの結婚に関するエピソードにも注目です!

2人の偽装結婚の行方はどうなってしまうのか?目が離せないです!

可愛らしい

雰囲気が可愛らしくて2人のゆるふわ感が素敵です。女の子の性格が謎で良い味を出しています。2人の距離が近くなっているのでこれからの展開が楽しみです。

2021年03月24日

面白い😊!

地味どうしのある意味政略結婚のお話。不器用だけど、すごく真面目な二人が目的達成のために協力し合うところが面白いです。非通知電話は、波乱の予感がしますが…。次も楽しみ!

2023年01月16日

転勤したくないから偽カップルに

社会人男女のラブコメ作品です。大原タクヤ(表紙右)と本城寺リカ(表紙左)は旅行会社の先輩と後輩になりますが、会社がシベリアへ出店する事になりその為の転勤を避ける為、"結婚予定のカップル"として偽装する事になります。学生ラブコメの場合では主に女性の男除けとしてカップルを偽装しますが、この作品は互いの転勤阻止の為というのが斬新でした。ですが、この作品も学生ラブコメによくある"男女ともに恋愛初心者"の設定を踏襲しています。タクヤとリカは偽装カップルながらも遊園地デートに行きますが、二人の中学生カップルのような初々しさにほっこりしましたね。全11巻で完結しており時間がある時に続きを読みたい作品です。

#胸キュン #エモい

2023年07月19日

偽装結婚

会社で海外勤務を募集。独身優先なことを知り嫌な主人公は結婚して難から逃れようとするがタイミング的に怪しと不審に思われ探りが入る。結構緊張感がありハラハラしながら読めた。
これからの展開が気になる

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年07月18日

ネタバレ 無料版購入済み

すごく面白いです。ストーリー展開のテンポも味があって作品の雰囲気にすごくあっているし、二人のキャラがしっかりしているから、ウソの結婚って設定がすんなり落ちてきます。

2023年01月25日

冷静な結婚

主人公たちのキャラクターがネクラコミュ障で好きです。ふとしたきっかけから偽装結婚が始まった二人が、恋の兆しを見せ始めるところが初々しくいじらしい。

#胸キュン #癒やされる #シュール

ネタバレ 無料版購入済み

一人の生活を守るために結婚(偽装)。こういう偽装結婚はなんとなく自分勝手な印象を受けますが、この二人はなぜだか好感が持てます。これからどう展開していくのか気になります。

2021年03月17日