【感想・ネタバレ】結婚するって、本当ですか 8のレビュー

『神のみぞ知るセカイ』の若木民喜先生が描く偽装結婚ラブコメ!!

猫が大好きなメガネ男子の大原拓也と、地図を見るのが大好きな本城寺莉香。
お互いコミュニケーションに難があり、人付き合いがあまり得意ではありません。

ある日、彼らの務めている会社で海外転勤の話があがり、独身者が優先的に選ばれるとのこと。今の環境を手放したくない男女2人が転勤を阻止するために偽装結婚するお話です。

ひょんなことから偽装で付き合いというベタな展開ですが、2人の奥手で中学生のような恋愛は読んでいて面白い!ヒロインの莉香は無表情で人付き合いが苦手というタイプですが、1人でいるときは喜怒哀楽が豊かでとても可愛らしいです。
そして彼らの周りのキャラクターたちの結婚に関するエピソードにも注目です!

2人の偽装結婚の行方はどうなってしまうのか?目が離せないです!

Posted by ブクログ 2023年01月08日

ドラマから知り2人の真面目さが純粋で誠実な契約からの恋愛が素敵です
リカさんの頑張りがひたむきで大好きです。

怒涛のストーリー展開

2022年10月20日

巻を重ねるごとにストーリーがぐだるような作品とは対極にあるかのようなスピード感。
とにかく面白さが加速している。作者すごいな

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

ニヤニヤが止まらない

2022年10月15日

阿蘇に帰る話からどーしてこーなった?最後、ニヤニヤが止まりませんでした。次の巻が待ち遠しいです。早く春よ来い

毎巻驚きの連続!

2022年10月14日

皆やる事が突拍子も無いなんてレベルじゃないですよ!?
千森せんせーも出ます。私は千森せんせー好きだけどこの趣味って事は結婚出来ないんだろうな…
大原くんのおばあちゃん、つよい。田舎の年寄りは生命力と覇気がありますね。

#笑える #エモい #タメになる

私公認のありのまま

2022年10月13日

リカの頑張る巻
見てて、思わず「かわいっ」って言っちゃうリカがたっぷりでした。
次巻は波乱がありそうですねぇ