【感想・ネタバレ】結婚するって、本当ですか 11のレビュー

大人気・令和の結婚コメディーここに完結!

「おねーさん、結婚するって、本当?」

リカから母・律へ、ついに果たされる結婚報告。
律の反応は予想のナナメ上を行き――!?
あおい父娘との再会で、家族の物語はさらなる展開へ出発進行!!

婚姻届に結婚式…まだまだ冒険は盛り沢山。
見逃し超厳禁の第11集!

『神のみぞ知るセカイ』の若木民喜先生が描く偽装結婚ラブコメ!!

猫が大好きなメガネ男子の大原拓也と、地図を見るのが大好きな本城寺莉香。
お互いコミュニケーションに難があり、人付き合いがあまり得意ではありません。

ある日、彼らの務めている会社で海外転勤の話があがり、独身者が優先的に選ばれるとのこと。今の環境を手放したくない男女2人が転勤を阻止するために偽装結婚するお話です。

ひょんなことから偽装で付き合いというベタな展開ですが、2人の奥手で中学生のような恋愛は読んでいて面白い!ヒロインの莉香は無表情で人付き合いが苦手というタイプですが、1人でいるときは喜怒哀楽が豊かでとても可愛らしいです。
そして彼らの周りのキャラクターたちの結婚に関するエピソードにも注目です!

2人の偽装結婚の行方はどうなってしまうのか?目が離せないです!

11巻(完結)

(あくまで個人的な見解です)
終わりました。
個人的な意見ですが丁度良いタイミングでの終わり方だったと思います。
2人仲良く過ごして欲しいです。
でも最後は良い終わり方だったな~
お疲れ様でした。

#ハッピー #感動する

2025年11月26日

大団円で終わってしまった・・・・・・もっと続きが読みたいけれど、絶妙な長さできれいに完結した気もする。

葵ちゃんもふたりの結婚式に来てほしかったな。

何はともあれ結婚ラブコメとして最高の作品でした!

2024年07月15日

l

面白かった

不思議な二人のペース
でも結婚っていいな 旅っていいな 田舎っていいな 動物っていいな 料理っていいな 地図っていいな

いろんないいなが詰まってて
ホワホワ出来ました
楽しかった!

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2023年09月13日

とある旅行代理店JTC そこでイルクーツク支店開設に伴い転勤者を決める話が出る。
今回の主人公である『大原拓也』と『本城寺莉香』はお互いにお一人趣味が大好きで、この転勤をどうしても回避したい。
そして思いついた偽装結婚、この偽装結婚は人生を変えるものだった。

お互いが陰キャ、でもゆるーく恋は育まれるこういう話しは非常に良い。
色々お互いのこと考えながら、でも素直に言えないジレジレ感
見事大団円で完結したわけだが、11冊というほどよい冊数の上質ラブコメ

2023年07月16日

良かった♪

#ほのぼの #癒やされる

2023年07月12日

表紙

表紙の二人がやっと笑顔になった。これまでは幸せより不安や戸惑いのほうが勝っていたので、婚礼衣装でめでたいにもにもかかわらず無表情だったのだろう。

#癒やされる #ハッピー

2023年08月25日

「青年マンガ」ランキング