ユーザーレビュー 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 すべてのレビュー ネタバレのみ Posted by ブクログ 2020年10月18日 デザイナーではなくても非常にわかりやすくオブジェクト指向UIデザインについて解説されていた。 確かに特に業務アプリケーションのデザイン設計においてはタスクベースでのデザインが多く散見される。 ユーザーの関心に焦点を当てるという意味では、ドメイン駆動設計とも相性が良く、開発とデザイナーとの連携もうま...続きを読むくいきそうなイメージがついた。 なお、最終章は少し歴史的な経緯や思想的な話が多く、実践的ではないため、興味のある人以外は読み飛ばしても構わない。 このレビューは参考になりましたか? はい0いいえ0 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 オブジェクト指向UIデザイン──使いやすいソフトウェアの原理の作品詳細に戻る 「IT・コンピュータ」ランキング 1 / 3 ページ 次へ 戻る 1 ゼロからのOS自作入門 内田公太 NEW 試し読み 2 アジャイル開発とスクラム 第2版... 平鍋健児 / 野中郁次郎 / 及部敬雄 NEW 試し読み 3 増補改訂版 Java言語で学ぶデザ... 結城浩 試し読み 4 独習C# 第3版 ハーバート・シルト / 矢嶋聡 試し読み 5 Ethereum+Solidity入門 Web3.0... ChrisDannen / ウイリング / ICOVOAG 試し読み 6 Google Cloudではじめる実践デー... 下田倫大 / 寳野雄太 / 饗庭秀一郎 / 吉田啓二 試し読み 7 ビッグデータ分析基盤の構築事例... 古賀政純 試し読み 「IT・コンピュータ」ランキングの一覧へ