【感想・ネタバレ】村上T 僕の愛したTシャツたちのレビュー

このページにはネタバレを含むレビューが表示されています

Posted by ブクログ 2021年02月11日

雑誌「ポパイ」の連載をもとに、単行本化されたそうです。

カラフルなTシャツをたくさんお持ちなのですね。
色合いがおしゃれで、ハイセンスなロゴやイラストをあしらったTシャツばかりで、とても素敵です。

Tシャツ1枚1枚にエピソードやコメントが添えられていて、言葉の選び方が村上センスあふれていて、参考...続きを読むになります。エッセイの締めくくりがとてもきれい。

本全体の色も、とてもきれい。

Posted by ブクログ 2020年09月25日

基本的に小説と新書を読むのに忙しいので、エッセイは買いませんが、村上主義者なので当然これは買いました。文句なしに素敵なエッセイです。
「Tシャツについて書いてください」と言われればこのような本ができあがるし、何について書いたって村上春樹はすばらしい、ということですね。本が出版されたときの販促Tシャツ...続きを読む、ほしいなぁ。ただのTシャツなのに、こだわりがあって、また、買ったときの外国の町の様子も目に浮かぶようで、すてき。
私自身はTシャツは着ないけど、7歳になった息子は小学生の間はほぼTシャツで過ごすだろうから、もう少しTシャツにこだわりを持ってみようかと思いました。
ちなみに今一番気に入っているのはトラが前面にプリントされていて、背中にはトラが口を開けた顔と「MEAT EATER」というロゴが入った強そうなやつです(全然関係ないけど)。

ぜひ横向きで

ketta 2020年12月23日

タブレット端末などで読むのでしたら、ぜひ横向きで読んだ方が良いです。字は少々小さく表示されてしまいますが、文章とTシャツの写真が同時に表示されます。縦向きだと文章と写真が別々なので、雰囲気が出ません。個人的には「ハンバーガーとケチャップ」の話が好きで、Tシャツは、ハワイのサーフショップのグリーンのも...続きを読むのがいい味が出ていますね。あと、ルイ・ヴィトンが後援したマラソン大会のTシャツって、フルーツオブザルームのTシャツにヴィトンのロゴを付けただけみたいだけど、権利関係とか大丈夫だったのかなwww

「暮らし・健康・美容」ランキング