【感想・ネタバレ】うちの弟どもがすみません 2のレビュー

母の再婚は、新しいお父さん、新しい生活…そして4人の弟たちをもたらしました!!!!

天然な母を明るく一生懸命に支えてきた高校生の糸に、突然できた4人の弟たち。
長男・源は、無愛想だけれど家族思い、糸とは誕生日が1日違い。
次男・洛は、大人びたしっかり者で、糸に協力的かと思いきや面白がっている節もあり…?
三男・柊は、人見知りで家族にも全っっっっ然姿を見せてくれない。
四男・類は、人懐っこくて感情表現が豊かな素直な末っ子くん。
そんな揃いも揃って癖の強い弟4人と、
ちょっと抜けてるところがありながらも、真面目に本気の体当たりでお姉ちゃんを頑張る糸たち成田家の「家族コメディ」

…では終わらないんです!!!!
糸と同い年、同じクラスでもある長男・源は、男ばかりで育ったせいか距離感がおかしい。
普段はツンケンしてるくせに、たまに気安く触れてくる。
これは家族であっても、ドキドキしてしまうのも仕方がない!?
源に対する糸の気持ちは姉としてだけのもの…それとも…恋?

時間を重ねるうちに仲良くなっていく成田家の「きょうだい」たち。
5人の個性が渋滞中な日々のドタバタぶりも面白く、糸の恋にもキュンキュンきてしまいます!
見守りたくなる「家族ラブコメ」を読むならこの作品です!!!!

最高

2024年03月20日

どんどん自分の気持ちに気づいていく源くん
嫉妬してる源くん
さいこう!!!!!!!!
どんどん弟仲が深まってくるのが最高

#胸キュン

可愛い!

2023年08月16日

あざと可愛い源が。まぁ天然でやってるんだろうけど、少女漫画王道の行動をするもなぜかヤンキーのような圧を感じるのが面白いのに可愛い。
絵も綺麗で堪らん。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年07月20日

面白くなってきた!源ちゃん、可愛いなぁ…頑張ってきたからこそ、甘え方がわからないって、わかるなぁ。糸ちゃんにいっぱい甘えて欲しい 笑笑

好きが溢れすぎているーー!

2023年06月16日

いやもうほんと源くんが良き。
このあと出てくる柊くんもいいんだけど、しばらくは源くんを楽しむ回。楽しい。。

#胸キュン #アツい

ラブコメだけじゃなく

匿名 2023年05月02日

弟達の素が見えて来るだけじゃなくて、
糸ちゃん自身もボロボロに泣きじゃくる姿をさらしてしまう。
距離が縮まっての、そんなカッコ悪い姿が描かれてるのがイイ(⁠*⁠´⁠`⁠*⁠)
ラブコメだけでなくホームドラマとして面白い。
家に両親がいない方が、いいなと思ってたから
いなくなりスッキリした。
いなくな...続きを読むる過程も丁寧に自然に描かれててドラマちっくだった。結構見る、始めから事故で亡くなってるとかでなくて。

源くんの怪我の『フツーここまで構うか』も両親がいたら、役割とか変わってくると思うので。
糸ちゃんの立ち位置が羨ましいなあと思う✧⁠✧
ラブコメで、笑える面白さもある作品。貴重だと思う。3巻以降も気になる!!

#笑える #癒やされる #カッコいい

2023年03月24日

みんな尊い⋯最高続き読んできます

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

超越笑える

2022年11月26日

無料お試しを読んで直ぐにストーリーが面白かったので大人買いの全巻(8巻)購入
まだ2巻目を読んでる途中だけれども、ヒロインとその弟達の絡みが最高に面白い
でもただ面白いだけではなく、『家族愛』も描かれていて『ホロリ』とするし、キュンキュンの可愛いも入ってる
久しぶりに何度も読み返しをする(多分...続きを読む)作品に出会えた気がする

#笑える #ほのぼの

家族全員かわいい!

匿名 2022年11月01日

パパかわいすぎー気持ちはわかる、行く前から行きたくないよね笑。類君の赤ちゃんがえり、これ実際家族となると、げんや糸のようによりそうのは相当稀だと思うなー糸は本当ひとりぼっちのさみしさをしってるんだよねー類君はひとりぼっちじゃないけど、なおさらさみしいよねー。兄弟仲良く暮らせてよかったー!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

源が

匿名 2022年10月11日

可愛いくて仕方ない。
みんな良いけど、やっぱり源がいちばん。糸の気持ちがわかる。
「返す気もねぇけどな」が好き。

良い感じ!

2022年08月24日

1巻で展開がはやー!と思ったら、2巻は距離がグッと縮まって意識しだした所で終わりました!糸と源の組み合わせ、良いですね♡

2022年03月13日

かわいいーーーーー源くんかわいい!!!!!!
俺が!!本気で!!あまえたら!!どうなるか!!
もうそのセリフが可愛すぎてわしゃわしゃしたくなりますわ…
お兄ちゃんお姉ちゃんの頼れないとこ甘えられないところは読んでるとグッと泣きそうになってしまうから(気持ちが分かりすぎる…)甘えられるのを出せた...続きを読む時のギャップにおめでとう!!(泣)って気持ちと可愛すぎて尊くて心がもたない…って気持ちが混乱します…
とてもいい漫画です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年11月02日

源とイトちゃんのやりとりや、家族でのやりとりで笑える所がたくさんあって楽しいです!
今後の展開が気になります!

面白い

2021年07月17日

無料お試しを読んでからストーリーが面白くて全巻購入。
何度も読み返してしまうくらい好きな作品です。
キュンも入ってるのでおすすめ。

糖度UP!

2021年07月15日

源がケガして、お姉ちゃんパワーを発動しちゃう糸。
父親の再婚前はずっと長男だった為「俺がしっかりしなくちゃ」と、頼ったり甘えたりが苦手な源。
そんな源がカワイらしく見えてしまう糸。
二人の間にビミョーな空気が流れて・・・。

最後の源の顔、反則や~! ときめいてしまうやろ~!
1巻には無...続きを読むかった糖度高めでキュンキュンした。
類クンは安定のカワイさだったw。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年05月31日

おもしろい!一巻無料で二巻購入です。
義理の姉とイケメン弟四人。
長男かっこいい!!
お姉ちゃんも天然で料理上手素敵。
モテ女子って感じじゃないのもなんかポイント高い。

#ハッピー #癒やされる

とにかく可愛い。

2021年05月29日

素直に甘えられない源がただただ可愛い
いじけてるところも可愛いし、今巻ラストのたい焼きのくだりのところの源は格好良すぎてきゅん。
家族のほのぼな感じもありきゅんもありのギュギュッとつまった1冊〜!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

家族愛

2021年04月28日

ちょっと前までは赤の他人。
それが短期間に仲良し家族。ヒロインの人柄かな。ほのぼのとしていて、癒されます

#ほのぼの #癒やされる

きゅん

2021年04月19日

どの兄弟も可愛くてきゅんとする!!
コミカルなテンポで読みやすく続きが早く読みたくなります!!

テンポが良くて楽しい

Riu
2021年01月16日

絵が綺麗で可愛い!早くくっついて欲しいもどかしさと可愛い様子に癒される。こんな弟いたら最高!早く続きが読みたい!

可愛い

2021年01月08日

私もみんなの姉になりたい!読んでてほんわか、すこしドキドキ。こんなイケメンブラザーのお世話張り切ってやっちゃいたいなぁ〜

顔が気になる。

2020年12月23日

とても可愛い兄弟〜!!
主人公も可愛い!!
みんな可愛い!!
次男(?)の顔が早くみたい。

デレデレ

2020年11月26日

早く柊くんのターンにならないかな。みんながデレデレになり始めて、糸ちゃんはモテますね!源くんはこのままイバラの道を進んでしまうのでしょうか?兄弟仲が良くてすごく楽しそう!糸ちゃんの子供扱いがとても良い笑

面白い

2020年10月04日

安定の面白さです。頑張ってというより巣で兄妹にになれてる上手く描かれてると表現されてるのがさすがです。。またゲンくんとの関係がやっぱり1番の楽しみです。

最高!

2020年10月02日

絵も綺麗で、話の内容もわかりやすくてとても読みやすいです。
まだ2巻しか出ていませんが続きがすごく楽しみです!

2020年09月27日

おもしろーい!
キュンキュンするー!
素直に甘え慣れてない源が可愛い!
糸の幼なじみにヤキモチまで焼いちゃった!
え〜〜もう糸の事好きじゃん、これ。
自分の気持ちに気づくまでもう少し引っ張って欲しい気もするし、早く気づいて欲しい気も…
アタフタするの見たい!
早く続き見たいです!

面白い‼︎

2020年09月26日

相変わらず面白いです‼︎
糸が可愛いです‼︎
でも今回はそれ以上に源が糸に振り回されてすごく面白かった‼︎

これからどんなふうに甘えてくるのか楽しみですし洛の楽しんでるかんじもわかります。

早く続きが読みたいです‼︎

2023年08月27日

ラブコメ笑いあり!ドタバタ!
恋愛は置いといて、賑やかなのは飽きなくていいよね!振り回されてる感はあるけど…笑。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

匿名 2023年08月19日

とにかくカワイイが溢れてる。この進み具合がいいんだけど、早くもっともっとふたりが接近するところが見たい~とウズウズする。

ネタバレ無料版購入済み

5人暮らしに

2023年07月31日

結局、ご両親だけ赴任先に。糸さん、元々おかん気質なのでしょうが、余計にそういう感じに。長男・源君とのやりとりも、既にちょっと、夫婦っぽくなっているような。
追試を受ける時は次男のアシストを受けたり。糸さんの幼馴染君も視察?に来てくれたりで。ご両親はせっかく再婚したんですから新婚のお2人水入らずで過ご...続きを読むして欲しいです。

ほのぼのと

2023年07月14日

もう、弟どもが可愛らしくてたまらん!!それぞれに可愛くて愛しい存在になっていくんだろうなぁ。糸ちゃんも素敵な女の子で魅力的。

爽やかにキュン!

2023年03月26日

ヒロインの純粋で真っ直ぐで天然人たらしなところがいいです!素直になれないヒーローもかわいい♡ヒロインの幼なじみにイライラしてるところもかわいい♡次男が高一にして出来過ぎ君だけど、それもいい♡末っ子も中性的な天使の様でいい♡早く三男がみたい♡

#笑える #胸キュン #ほのぼの

絵がきれいで読みやすい

2020年10月04日

設定はよくある感じだけど、弟くん達はみんな可愛い。まぁ、性格はそれぞれで可愛いだけじゃないんだけどそこがリアルといえばそう。長男が1番可愛いかも。続きは気になるよね。やっぱり。

次が楽しみ

2020年12月27日

弟がみんなかわいい。次が楽しみです。

「少女マンガ」ランキング