【感想・ネタバレ】うちの弟どもがすみません 1のレビュー

母の再婚は、新しいお父さん、新しい生活…そして4人の弟たちをもたらしました!!!!

天然な母を明るく一生懸命に支えてきた高校生の糸に、突然できた4人の弟たち。
長男・源は、無愛想だけれど家族思い、糸とは誕生日が1日違い。
次男・洛は、大人びたしっかり者で、糸に協力的かと思いきや面白がっている節もあり…?
三男・柊は、人見知りで家族にも全っっっっ然姿を見せてくれない。
四男・類は、人懐っこくて感情表現が豊かな素直な末っ子くん。
そんな揃いも揃って癖の強い弟4人と、
ちょっと抜けてるところがありながらも、真面目に本気の体当たりでお姉ちゃんを頑張る糸たち成田家の「家族コメディ」

…では終わらないんです!!!!
糸と同い年、同じクラスでもある長男・源は、男ばかりで育ったせいか距離感がおかしい。
普段はツンケンしてるくせに、たまに気安く触れてくる。
これは家族であっても、ドキドキしてしまうのも仕方がない!?
源に対する糸の気持ちは姉としてだけのもの…それとも…恋?

時間を重ねるうちに仲良くなっていく成田家の「きょうだい」たち。
5人の個性が渋滞中な日々のドタバタぶりも面白く、糸の恋にもキュンキュンきてしまいます!
見守りたくなる「家族ラブコメ」を読むならこの作品です!!!!

可愛すぎる

2023年05月15日

弟たちが可愛すぎて、姉役得、、、。男女の役割が固定化された時代遅れな設定だが、糸ちゃんは文句無しに良い性格だ。自分がそこの家族になっても同じことができるだろうかと、想像してしまう。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

個性と10代っぽさ

匿名 2023年04月28日

糸ちゃんの、見た目は背伸びせず、でも弟の方が年上らしいやって気にしちゃうとことか、等身大の描写が良い。十代っぽい。好きな主人公です。

源君のキャラは通常、多分好きにならないタイプなんですが、(主人公をイジる辺りとか。)
表情とか感情の機微が繊細で、魅力がしっかり伝わってきたから良かった◎

兄弟っ...続きを読むて見た目が似るか似ないかあるものだと思うけど、
この作品は似てない風に描かれてるのが良い。
見てて飽きないし華やか。
イケメンが沢山出て絵が綺麗な作品はあるけど、この作品は、個性があって面白い。自分の読んできた中では紅茶王子以来の細やかな描き方だなあと思った。
少女漫画の繊細さがありつつ、少年ジャンプのような男子の奔放な描き方が、オザキ先生ならでは。楽しい作品です。

#笑える #癒やされる #カッコいい

Hnb
2023年01月04日

ヒロイン糸ちゃんをはじめ、弟たちもみんな個性豊かでドタバタと楽しいお話。
学校のクラスメイトが何気に面白いところも良。

ネタバレ無料版購入済み

とっても素敵で魅力的です。

2022年03月01日

ほんわかするし、胸キュンもするし、じんとするし、これぞ少女マンガって感じです。おすすめです。家族皆個性的で素敵です。引きこもりの柊でさえ、愛おしです。顔がわかんないのに、イケメンにみえます笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月27日

なんてこった…おもしろい。
好みだ…引きこもりの子の意思表示もうちにも引きこもりがいるけど似てるとこがある…
それから男しかいなくて同じように接すると合ってるのかわからないとかお母さん以来の女とか…自分がこの逆で女しかいなくてお父さん以来の男がいなくて男の人への接し方が分からないとこあるので、わ...続きを読むかる…が多かった。
続きも買うなーこれは。

ほんわか

2021年11月08日

テンポよくて絵もキャラも好み!
こんな弟ができるなら再婚してもいいかな〜
ほんわかしてるのに時々ドキッとするシーンがあるのがまたいい。
源が学校で尊まれてるシーンも好き!
三男君も最後のハグも気になる〜!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年11月04日

親の再婚で兄弟になる漫画はたくさんあるけど4人も弟ができる設定はなかなか珍しい!みんないいキャラしてるのでどんな家族になっていくのか楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

最後のハグなにー!!

2021年10月29日

源くん優しいねー!!怖い顔ばかりだけど!!
最後のバグはなにかな?!!距離感が姉と弟ではないよね!!
三男も気になる...たぶん糸ちゃんがキーになるんだろうな!!
このあとも読もうと思います!!

可愛い

2021年04月21日

主人公がサバサバしてて可愛いし、読んでて楽しい。
次の巻が楽しみ!

楽しそう

2021年12月15日

なかなか、すぐに仲良くはなれないかもしれないけど。
家族になろうとしているのは伝わってくる。
焦らずゆっくり仲良くなってね。

早く続きー!

2020年08月01日

ほんとに面白かったです!
糸ちゃんの一生懸命なところや
頑張っておねいちゃんになろうって所
すっごいよかったです。あと、げんちゃんイケメンすぎ!笑笑
こーゆう感じのあんまり見ないから新鮮だし
糸ちゃんと今後どうなるか続きが早く見たいです!

おもしろーい

2020年07月22日

主人公の糸ちゃんが小さくて爽やかでかわいくて好き。
糸ちゃんがげんの良いところをちゃんと捉えて、げんもそんな糸ちゃんを認めているところがキュンというか、ギュっとくる。
三男もちゃんと家族としてポロっと参加しているのもいいなぁ。
続きが楽しみです。

花園

2020年05月27日

両親が再婚して設定のお話は結構ありますが、弟4人は凄い!確かにエモい!ウハウハですね!お父さんは転勤になってお母さんだけついて行くカタチとなり、次作から姉弟5人暮らしが本格的に始まるんですね(^∇^)楽しみです。もう源は糸ちゃんが好きそうですけども…引きこもり君も気になります。
大変余談ですが、類に...続きを読む糸…鬼がつくメガヒット漫画を連想しちゃいました類の漢字違うけど〜
続話はいつかなぁ〜

匿名 2023年08月19日

キャラクター皆魅力的。源くんは糸ちゃんに対して接触多すぎ~。どういうつもり~。1ヶ月足らずでここまでの仲になるとは。

再婚して家族が増えて

2023年07月31日

母親の再婚相手には息子が4人いて、主人公はその「お姉さん」になろうとしつつも、同い年の源君と衝突したりで。
主人公・糸さんのお母さんはゆるふわっぽいですが、娘の方がしっかりしていそうです。
義父が北海道に異動、となって、さてどうする?こういうのを見ると、日本の企業、人事部の力が強すぎてとか、ちょっと...続きを読む本編とはズレた感想も浮かびます。
作画とかはもう、まさに王道の少女マンガです。

匿名 2022年11月30日

何だか、以前にこんなドラマの設定があったような気がして、このマンガが原作かと思ったら違いました、、、
良くある、親の再婚からのイケメン義弟とラブコメ設定ですが、この先どうなる??

2022年07月07日

母親の再婚で4人の弟ができたヒロイン。同居ものラブコメ。
わちゃわちゃ楽しくテンポも良くて面白かったです。
長男の源とは同い年。かっこいい!2巻も楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの

たのしい

2022年02月28日

親の再婚で兄弟ができる、憧れのシチュエーションです。系ちゃんが見た目ふわふわ系なのに、しっかりしてていいキャラ。源とのこれからが楽しみです

#ほのぼの #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

これはこれは、、、、。

2021年10月26日

糸のママの再婚先には、なんと弟4人がおり、内弟1人の源はクラスメートとゆう、糸にとってなんとも複雑な立ち位置。家族に溶け込もうと懸命に頑張るんだけど、長子を糸に取られたと思ったのか、源は不機嫌な様子。ひたむきに頑張る女の子に対し、最初から歩み寄っては、、、くれないのね。思春期学生のキャパシティ。そん...続きを読むなところよ。でもお互い1人で頑張る同士、通じ合う所があるのでないかしら。シャイの三男くんお顔は2巻で拝見できるのかしら。

#ハッピー #ほのぼの

A
2022年09月30日

糸は、母親の再婚で、弟が四人もできて、誕生日が 1日違いの長男、クールな次男、引きこもりの三男、カワイイ四男達とのこれからの展開が楽しみです。

#胸キュン

ハマりました!

2021年05月27日

無料版で読んでハマって即買い!!
成田兄弟格好良すぎる!
源の行動の裏にある色々な気遣いがもう素敵><
洛くんも類くんもそれぞれ個性あって心がほっこり。こんな兄弟欲しい…!(三男どんな子なんだろう…)
これからラブが始まるのかなあ。楽しみ♩
今後の展開も気になるところなので一旦...続きを読む星4つ!

#胸キュン #ほのぼの

ほんわか

2021年01月30日

一見ただの逆ハーマンガかと思ったけど、恋愛よりも家族の絆よりの描写が多いのでおもしろい。一生懸命な糸ちゃんがかわいい。

源くん…

2020年12月24日

名前で呼ばれたいし餃子一緒に作るか聞かれたすぎる…めちゃめちゃツンツンしてるのにたまに弟の部分出てくるの死んじゃうな…

無難かな

2020年05月28日

主人公の行動が理解できないから、鬱陶しい。いくら少女漫画だからって、自分の母親よりもイケメン弟たちと暮らしたがる理由がわからない。特にときめく要素もなく、王道的っていうか、良くある話っていうか。

「少女マンガ」ランキング