【感想・ネタバレ】先生、もうダメですっ【電子限定おまけ付き】 1巻のレビュー

なかなか

2021年09月15日

トキメキどうのっていう展開にはなりませんが、それが面白いです!
BLなんだから、最後にはくっつくんだろうなと思いつつ、
今のところ先生にその気配が微塵もないので、ここからが楽しみです笑

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年01月08日

きゃん!ミスアッキーナ先生!はわわわ!いやぁあのシチュエーションての、あるけど空気完全に先生がつかんでたやんー!キャン!

#胸キュン

2024年01月08日

おもしろい。
1巻ではまだBLっぽくないけど
これから、って感じ。
そして先生はゲイなのかな?
そしてそして最後のキスシーン。本当はしちゃったのかな??

好きです。

2023年02月15日

設定も内容もおもしろかったです。
時々見せる獅子王さんと悟君の男の色気が良いですね。キュンキュンしちゃいました。

面白いっ!

2023年01月08日

初ページから勢いのあるストーリーと、「現実そうなんだよね」的な主人公の思考回路、それがいきなり腹を据えてしまった怒涛の流れなど、かなり面白い作品です。編集さん、ここまでやるか?も含め。
絵は安定している嘉島さんなので、更に良いです。
下巻が楽しみです。

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

おもしろすぎる〜

2022年11月16日

アッキーナ先生の感情が全く読めず
ハラハラドキドキしています。笑
獅子王さんが振り回されまくっているのが
可哀想でもあり、可愛くもある、、、w
どうやって進展するのか楽しみです!♡

面白かった

2022年09月13日

正直、一巻目はあまり好きじゃ無かった。
読みながらうぅ〜ん、失敗したかなー…と思ってました。
二巻読んで色々腑に落ちて受けの可愛らしさなどが分かり読了後は面白かった!となりました。
続けて読むことをオススメします。

2022年09月30日

いやー、面白かった!
もちろん2まで読み通しました
攻めも受けもどっちも大好きなタイプで、読んでる間中ずっと顔がニヤニヤしっぱなしでした
二人とも食えないところのある大人のカップルですけど、攻めが欲望に素直で豊かな情愛の持ち主なので頑なだった受けも根負けして委ねる事が出来てほんとよかったです

#笑える #胸キュン #ハッピー

すごくおもしろかったです

2021年09月27日

受がお試しだのメモとらなきゃだのなんだのやってるところに攻が翻弄されてもだもだしてるこの感じ、とっても好きです!!表紙を見て絵があんまりなーと思っていたのですが、読み進めると絵も上手だなと思いました。

主人公が…

2021年04月22日

獅子王さんがちょっと不憫に思えてきました…
先生はとにかく仕事人間なのかな…
これからの展開が気になります

よき

2020年07月04日

ノンケ同士で恋心もまだない状態なのでこれから二人の関係がどうなっていくのかがとても気になる!

期待以上

2020年06月03日

初めて買ってみた先生の作品です!表紙から、どうかなぁと心配したけど内容は最高です。攻めがどんな風に落ちていくのか楽しみでしかない!

新ジャンル

L
2020年05月21日

いやちょっと予想外すぎて…(笑)
いまだかつて、ここまでされて揺らがない受を見たことがない…!🤣
でも絵が丁寧でとても読みやすいし、とてもポップなのでストーリーもすっと入ってきます!
なのにエッチシーンはとてもえっちです…(/ω\)
上下巻はやっぱり内容が厚いので、読み応え抜群です!
続刊も楽しみ…...続きを読む

設定とても好き

2020年05月18日

今まで読んだ中で1番と言っていいほど好きな設定でした!!!作家と編集者という仕事関係でノンケ側が攻めになるのも良かったです!!

おもしろい

2020年05月15日

受けが天然なのかツンデレなのか。心に闇を抱えてるからなのか。それに振り回される攻めが楽しかった。幸せになって良かった。受けがデレデレする続きがもっと読みたくなりました。

可愛い

2020年05月12日

先生がひたすら可愛い!
けどたまにカッコ良さもみせてくるからイイ〜
続きがめっちゃ気になるね
早くラブラブライフきてほしい!

面白いです!

2020年05月11日

弟君の話です!なかなかどうにも、もどかしさを感じますが、そこがいい…!!
嘉島先生の作品はどれも好きですが、その中でもおすすめしたい作品です。
続きがきになりますね…

アキハバラフォーリンラブ

2020年05月10日

のブラコン弟くんが主役の話。めちゃくちゃ面白かったです!編集者×作家もの好きすぎる!腐男子ゆえにサクサクと進む身体関係(笑)攻めのガタイの良さとヒゲがたまらん!冷静な受けが次巻でどう気持ちが変わって行くのか見応えあり!

すごく面白い!

2020年05月08日

ついに弟くんの出番ですね!アキハバラの弟くんがずっと気になっていたので、嬉しかったです。嘉島先生の作品が元々大好きなんですが、このタイトルは想像以上に楽しかったです。二人の関係がどんどん上げていくストーリーが好きなら是非!

さくさくと進みます

2022年05月15日

あまり恋愛感情の方には舵を切らずに、作品制作のためという感じで行為になだれ込んでいくのですが、
平常心が過ぎて 笑、このあと盛り上がっていけるのか不安になりましたので、2巻へ。
とても読みやすい絵で良かったです。

#ほのぼの #カッコいい

2021年09月20日

作家先生が掴めない…。めちゃくちゃ面白かったです。編集者さんと作家先生のカップルです。作家先生の弟カップルも少しだけ登場でした。

弟くんの話

2021年04月01日

アキハバラファーリンラブのスピンオフ。弟くんの話。アキハバラファーリンラブでは、常にニコニコ。ブラコンでしょっちゅう兄宅におじゃましてて、仕事の電話で呼び出されていなくなるってパターンだった。
この弟どんな性格なんだろー。と思ってたら、全くつかみどころのない男。全然ドキドキとかしてくれないし、好きっ...続きを読むて何?みたいな。マンガのためにセックス、、、更に同棲まで。でも全然ドキドキしてくれない!そんな彼に攻めは振り回されっぱなしで不憫。攻めは認めてはないけどどんどん好きになってってるのに。2巻ではちゃんと好きになるんですかね、心配です。

編集者×漫画家

2020年05月30日

2人でB L 作るのに、体験までしちゃうって話が不思議展開だなぁと。
恋愛に対して受けの感情が少し人間味がないのが、今後の話に出てくるのかな?と気になります。
果たして2人は恋愛心になって、ちゃんとときめき合うのでしょうか?

前作と印象違う!

2020年06月04日

アキハバラフォーリンラブのスピンオフと知らず購入しましたが、数ページ読んであれ…?と気づきました。
アキ〜のほうとだいぶ印象ちがいます!

もう少し可愛げほしい

2022年10月07日

絵も好きだし、お話の内容も好き。受けも攻めもっっこいいし、正反対のキャラだけど男っぽいし、いい!もうちょっとだけでもいいから可愛げがあるとうれしい。

2021年03月30日

BL漫画の編集に異動になった攻めと、初めて担当する作者の受け。BL描いてるからゲイかって言うとそうではないんですよね。

Posted by ブクログ 2020年05月10日

上下巻買ったので全体の感想は下巻の方に書きました。

上巻で感じたこと
・獅子王と秋庭が不可抗力?でキスしたシーン、本当にキスしたと理解できずそこだけ3回くらい読み返してしまった。実際に口が付いたシーンがないからだけど、視線だけの描写じゃ弱いんじゃ、、と思った。
・「ペチャパイ」とか久しぶりに聞いた...続きを読むし、しかも職場で同僚相手に使う人今時いない(しかも都内の出版社ならなおさら)のですごい違和感あった
・あと31歳どノンケも「ボイン」使う人いないと思う