【感想・ネタバレ】騙され裏切られ処刑された私が……誰を信じられるというのでしょう?のレビュー

シエルに幸せがきますように

まだまだ謎の多第1巻です。その中でも自身を守るために旅に出るシエル。果たして、護衛の二人は味方なのか敵なのか。そして、なぜここまでシエルは狙われるのか。まだまだ明日さえシエルにはしんじられないでしょうが、生き抜いてほしいです。

2022年09月25日

辛いと微笑ましい

シェリーの処刑までの描写や邂逅は読んでいてもはっきり言ってツラい…冒頭と父親に打ち明ける時に描かれますが、キツイ。しかし、だからこそシェリーが記憶が戻った後の行動が際立ち、表情や態度の描かれ方が丁寧だと感じます。記憶が戻ったあと逃亡するなかで出会うカーナやキリオ、コハクとこれからどんな方向に向かうのか楽しみです。国がおかしくなるまでまだ期間があり、父親に打ち明けたこと、新たな仲間ができたことが今後どんな展開につながるのかなぁ。皇子や国王もなんかありげだし。令嬢転生ものですが、ドキドキしながら読めます。

2021年04月20日

面白い

結構闇が深そうな物語でした。3人の旅がどうなるのか、そしてシェリーことシエルの未来がどの様になるのか期待です。

#癒やされる #深い #シュール

2022年09月29日

闇を引き摺りながら負けない様に

一度、死んで、記憶を持ったまま、やり直す系ですが、ちょくちょく嫌な感じを思い出していて、爽やかにやり直すという風にはなりません。一緒に旅する冒険者に今後どのように心を癒され幸せになっていくのか楽しみです。

2020年05月31日

「女性向けライトノベル」ランキング