【感想・ネタバレ】昨日も22時に寝たので僕の人生は無敵です~明日が変わる大人の早起き術~のレビュー

意志の力不要! 早起きで人生を変える本!

「忙しくて自分の時間がない」
「趣味や勉強に充てる時間がほしい」

そう思っている方に朗報です! 本書を読めば、朝2時間早起きすることで自分の自由になる時間を確保し、仕事に、趣味に時間を割くことが可能になります。

「早起きなんて無理」という声が返ってきそうですが、心配無用。
著者の井上氏は朝活コミュニティ『朝渋』を主宰し、今まで500名以上の方を朝型生活に導いてきました。
その企業秘密ともいえるノウハウを初めて本書で公開! 誰でも早起きができるようになります。

また、「一度は起きられるけど、続けるのが難しい」という方もいるでしょう。
そんな方もご安心を。
井上氏は朝活を続けられない人や、飲み会続きで挫折する人が多いのを見て、対策を完成させました。この本では、その成果を惜しげもなく披露しています。

第1章 早起きのすごいメリット

第2章 こうすれば早起きが出来る

第3章 早起きが続けられないときは

第4章 飲み会と早起きを両立させる

第5章 早起きで人生を変えた人たち

さあ本書を読んで、平日、自由になる時間を手に入れませんか?

成功者のルーティン、朝の2時間がゴールデンタイム、余裕を持つ為、1時間では足りない
朝のサークル・習慣で豊かに感じる、評価は上がる
シンデレラルールなど柔軟性を

2024年06月13日

【目標】
早起きは習慣化の毎日の先鋒にして、ラスボスである。
こいつさえクリアしてしまえば、万事上手く行く、かもしれない。

今まで上手く行ってないと感じるのであれば、今まで苦手だった部分を克服するべきだ。勝手に私自身を『夜型人間』と決めつけている自分自身。本当にそれは正しいのだろうか。私は子供時代は夜型ではなかったはずだ。いつからか、偽物の自由、束縛からただ離れただけなのに、自分の時間を使える事に奮起していまい、夜型人間になってしまった、痛い痛い習慣を私は自身に植え付けてしまっていたようだ。

習慣は必ず塗り替えられる。最強の自分になる為に、早起きを調べる。

【早起きのメリット】
①先ず第一に真似るべきビジネスパーソンは得てして、早起きであり、早寝である。
身近な上司、いわゆる成功者もその通りである。夜型の私にとっても、一歩どころかかなり成功者に近づけるかもしれない『成功習慣』である。
②朝の2時間が圧倒的な効率化を産む。
③朝早くから仕事しているだけで上司・周囲からの評価が上がる。
④自己肯定感が上がる。
⑤貯金力上がる。必然的に飲み会が減る為。
⑥第3の場所で新しいコミュニティに出会える。
⑦朝の2時間はゴールデンタイム
【早起きのできる方法】
①まず今の実態を知る。己を知れば~である。
②適切な睡眠時間を知る。己を知れば~である。→7時間くらい?
毎日3時間→すごく眠い
毎日4時間→すごく眠い
毎日5時間→眠いけど、支障はあまりない。だが週末に貯寝。
毎日6時間→眠いけど、支障はあまりない。だが週末に貯寝。
毎日7時間→?
③ベッドインの時間を固定→23:00
④夜の時間配分を決める→21:30までに風呂を終わらす。めしは20:00までに自炊できなければナッツとヨーグルト、野菜。片付けは夜のうちに終わらせる。
⑤朝の時間帯にやる事もルーティン化し、効率化する。
6時起床→筋トレ(スクワット・ダンベル・ →6時10分→ランニング(orウォーキング)※先ずは着替えて外出する→朝飯(飯 パンはたべない。)→読書などの時間ゲーム?→7:45出勤→8:40出社→9:00業務開始
⑥パワーナップは効果的
⑦目標を明確に。目標は痩せる事。生産性の高いハイパフォーマーである事。投資で成功する事。
【上手くいかない時】
つまりPLAN B
自分面談→0秒思考の本でもあった。
週末より土曜日の朝が一番大事。土曜日からの時間割が習慣を持続させる。
シンデレラルールを設ける。遅くとも1:00までに寝てその場合は7:30に起きる。とか。多用しすぎない。
行動を記録する。→WAY OF LIFE アプリを使う。
SNSで発信する
早起きグループで励まし合う。いや、監視されるが正しいかも。→みんちゃれ アプリ。
早起きより睡眠時間の確保が最優先。仕事などの都合で早寝できなくなっても再度取り掛かれるようにする。
早起きもPDCA。計画し実行し、失敗も成功も分析し改善する。
飲み会は週に1回まで、とする。

2022年07月14日

「ビジネス・経済」ランキング