【感想・ネタバレ】いらっしゃいませ 下町和菓子 栗丸堂4 平安京の和菓子の検非違使のレビュー

Posted by ブクログ 2022年03月02日

葵の父・義和に交際を認めて貰う為に、和菓子コンテストにエントリーする栗田と葵。そこで葵の見合い相手である藤原と出会う。そんな折、鳳凰堂の京都支店で事件が起こり、二人は京都へ向かう。そこで出会った藤原の弟・薫のいけずな京男っぷりに、江戸っ子栗田との相性の悪さが浮き彫りになり…

いつもの浅草から京...続きを読む都へ舞台が移り、新鮮でした。それでも葵の和菓子蘊蓄は相変わらずでした。
 今回は大騒動でハラハラしましたが、葵と栗田の絆も深まりそこだけはほっとした部分でした。

Posted by ブクログ 2021年10月30日

葵の父親に2人の仲を認めてもらうためにも負けられない大会が始まった。2人の息の合った和菓子作りは無敵。とはいっても、まだまだ序盤戦。今後の展開が気になる。
そんな中、葵の知人が事件の被害者となり、栗田とともに京都へ。
思いがけない再会から盗難事件にも関わってしまい、大忙しの1日。
2人の絆、また強く...続きを読むなったね。
お互いにお互いを深く、大事に思う2人に胸が熱くなる。
まだ若いのに食わせ者の気配漂わせる藤原薫の存在も気になる。大会での再会が楽しみ。

Posted by ブクログ 2022年08月01日

3月の浅草。葵の父・義和にふたりの交際を
認めさせるため、決意を新たにする栗田。そんな折、
葵たちは想像もしない事件に巻き込まれてしまう。
向かった先は京都。鳳凰堂の支店で謎めいた事件が
起こったのだというが…。

Posted by ブクログ 2021年11月18日

読み始めは料理漫画の王道展開みたいな話で、これでリアクションの大きい審査員が出てきたら完璧だなと、変な方向を想像して読んでたら全然違う展開だった。思いのほか大きい事件になってびっくりした。しばらくは大会絡みの話になっていくのかしらね?