瑠璃色の瞳を持つ少女ニナは、大国ガルガダへの輿入れを控えていたアリシャ姫の身代わりとして、フォルトナの第二王子アズールに見出される。孤独な星の下に生まれ、互いに惹かれ合うふたり。ニナは、国王に狙われたアズールの命を救うため、ガルガダの第一王妃の座を手に入れることを決意する。しかし、ガルガダの第一王子セトは、愛を知らぬ冷酷な青年だった。それでもニナは「私を好きになってみるのはどうかな?」と持ちかけ、少しずつ距離を縮めていくが、突如として、王位継承順位は白紙となり、王の座をめぐってニナの争奪戦が繰り広げられることに。さらにそこへ、フォルトナ国の使者としてアズールが現れ…!?
恋と愛のはざまで惑い、揺さぶられていく運命の王宮ファンタジー第5巻!
セト鬼推しで
最後の闘技場でのセトの登場のシーンはAED用意無くして
読むのはキケン。
セトがチートレベルのカッコ良さ‼
この巻で更にセト一択♡の妄想祭りワッショイ太郎が加速して辛い。
ニナとラブい仲になって欲しい…マジ土下座
再読中。
30数える間だけの窓越し。
1周はセトに傾いていたのに
2周目はアズに惹かれる。良すぎる。
こりゃあ両方大事だよ!
そうなっちゃうよ!
セトが好き
セトがだんだん魅力を出してきた〜
ニナも好き
赤ちゃんめ!
のセリフが好き
これからお話がどのように発展していくかとっても楽しみデス
ニナがどっちを選んでも(誰も選ばなくても、存在
が消えても)涙なしにはあり得ない
そう考えると、もう読みたくない!と思ってしまい
ました…
でも、5巻でここまで話が進んだので、今後どんな
風に話が広がるのかは確かに興味がある。
ニナを取り戻すために王になったアズと、それは許
さないであろうセト…
ガルガダ王はまさかの女性だったけど、話が通じそ
うなまともな王に見える。
レビューにセト推ししかいなくてワロタ
まぁ私もセト派ですがね
読み直してて気付いたけど、アズとニナよりセトとニナの方が沢山チッス★してる…!?
何度見ても牽制セトえぇのぉ
どっち
セトもニーナのこと好きになってしまって、なんだかいい人に見えてきてしまって複雑です…
アズと会えたのはいいけど、どうなってしまうのかわからなすぎて楽しいです。
セトが素敵です
辛辣で非道な印象だったセトが徐々にニナに心を開き、好意を寄せていく感じがたまらなく素敵です。明るくてまっすぐで分け隔てないニナも可愛いいです。
どっち派?!
セトにだんだん愛着がわいてくるというか、セトもニナのこと…と思うとアズールの登場が嬉しくも歯痒い感じに(笑)
好き過ぎる
セトもアズもどっちも欲しい強欲人間になります!しょうがないです!どっちもいいのです。。セトとアズのばちばち感が堪らん!
次巻も楽しみ
ニーナはアズールが大好きと再確認しながらもセトも気になって揺れてたけどどっち選ぶのかな~。
1巻の冒頭で裏切り者にされてたのが急に思い出されてもしや悲しい結末の話なのかな?!と心配になったり。。。
アズ推しだったけど変わり行くセトをもっとみたい気もしてきて読んでるこっちも揺れるw
三角関係
ついにニーナがアズールと再開する。アズールはニーナを連れ戻す気でいることを伝える。そんな中セトはニーナに自分の気持ちを伝える。2人に想いを寄せられるニーナはこれからどうするのか。
まつりのイベントで武闘大会が行われ王族は出られないが優勝者は褒美が貰えるとあって王子の1人が残虐な大罪人を出場させてしまい、、、ニーナは人殺しを止めに入ると襲われ、アズールとセトがニーナを助ける為に闘技場に入ってしまい、次巻でセトが投獄なんて悲しすぎる。
最高
面白くなってきました!!!(前巻までも面白かったけど)5巻ではそれぞれの気持ちが明らかになっています。ニーナとアズールとセトの三角関係がどうなっていくのか…
アズールが久々に登場!少し話もできて良かったのですが、5巻を読むとますますセトと上手くいって欲しいと思ってしまう。でも1巻の最初を見るとセトは無さそうなのが寂しい。
また気になるところで終わってしまい、早く続きが読みたいです!
表紙の通り!
4巻でググッと距離が近づいたニナとセト
そこにアズが登場で、揺れ動くニナ。。
アズもセトも結構ツンデレだからこそ、ここぞという時の発言や行動の破壊力が半端ない!
個人的には、セト頑張れ!と思いつつ、アズの言動にも絆されてしまう。。
そして、巻末おまけの「物語は思ってもみなかった方向に転がる」発言、気になるー><
ニナに対してどう感じるか
ヒロインに対してどう感じるかで面白さが違ってきます。5巻の展開を踏まえると、私はニナが性悪女とは別の、耐え難い厄女に見えてきました。行動は無鉄砲にもほどがあり、戦国時代に現代の平和な倫理観で無茶を言い、二人の要人を誑かせて罪を犯させたり、危ない道を歩ませる。更には最初の目的の生国の平和すら、自分の恋心の前に忘却気味。セトを救いたいと傲慢にも思い、更に願い叶って心を捧げさせるようになったら、恋慕う男との相瀬を望む。
少女漫画なのでヒロインの恋が絶対正義なのは致し方ないのですが、ここまで来ると「二人の間で揺らぐ恋心!」が好きな方以外にこの恋を純粋に応援することが出来るのか、非常に疑問です。
ただ、新しい時代のファムファタールを描くと言うのであれば、非常に面白い試みかと。何の悪意もないファムファタール、非常に楽しみです。