【感想・ネタバレ】異世界社長 魔王軍で成り上がる! 1のレビュー

おもしろい!

2022年09月30日

「異世界」自体はもう使い古されたありきたりのネタですが、これはマネジメント+ファンタジーみたいな作品です。
まぁそういう方向性に絞っても別段珍しくもなくなった昨今ですが、ちゃんとそれぞれのキャラが立っていてかけあいもテンポがよく、楽しく読めます。
少しずつ関係性が変化していく過程がいいですね。

経営の教科書

よくある異世界転生ものではありますが、使うスキルがマネジメントとは、面白いところついてきたなと思いました。世の中の上司はみんな読むべき、為になる漫画です!笑

#タメになる

人材の運用方が学べます。

2021年10月31日

紛れもない異世界ファンタジーですが、本作の肝は現実の会社における人材の運用の心得にあります。ファンタジーとしても面白いのですが、実用書としても役に立ちます。

社長がんばれ

2022年09月29日

ボードゲームの世界に吸い込まれてしまった社長。どんなボードゲームかよくわからなかったけど、狩猟のノルマをどう達成するかの話になっていてなかなか興味深かった。

くだらない

2021年12月24日

ありふれた異世界もので、新しい要素を求めて「ビジネスのコツ」を取り入れてみました、どやっ!!

という感じの溢れる作品。

仕事をしていない中高大学生、仕事を始めても上に不満ばかり持っている若年社会人あたりは「役に立つし面白い!」とか思うのかな?

一言で言って、くだらないし、読者をバカ...続きを読むにしている。
オッサン向けの雑誌などで「戦国大名に学ぶ経営学」とかをよくやっているが、そんな感じ。

世の中、そんなもんじゃないよ。
どうせどこかのビジネス誌で仕入れたネタをもとにしているんだろうけど、そんなに甘くないし、単純でもない。

この手の作品を適当に書く人間、そしてそれを見て、薄っぺらな考えで「役に立つ!」とか言っている人間、その時点でもう最悪。

あと、絵も雑。