【感想・ネタバレ】復讐の甘い檻のレビュー

コミックスから

コミックスが面白かったので原作も購入。シルヴィオは酷い事ばかりするから彼をずっと愛し続けて許すアイディーリアが正直理解出来ないけど…面白いのは確かだな。復讐って言っても行動で伝わるシルヴィオの愛と執着がキュンキュンする。特に裏切られたと思いながらもどうしてもアレを否定したくて理由を探すところキュンキュンが凄かった。

#胸キュン #切ない

2022年06月27日

ソーニャならではの悲恋

ヒロインの罪悪と贖罪の果てには、ヒーローへの深い愛情があった。
生涯を神に捧げ、顔に似合わぬ持ち前の行動力で、自分なりの償いを実行している。
ヒーローへは、幼い頃からの思慕と罪悪感が入り交じった複雑な心境で接するしかないヒロイン。
ヒロインの一途な愛情が、悲劇に見舞われ、それでも生き残った者として、なんとな己を奮い立たせて生きてきたヒーローの頑なな心を溶かしていく。
素敵なお話でした。何度読み返しても飽きないです。
特にヒーローに追い出されたヒロインが、探しに来たヒーローに無実を訴えるシーンとか、明らかにはめられてるのはわかっていても、ヒロインが絡むといてもたってもいられないヒーローが大好きです!

#切ない #感動する #じれったい

2024年01月31日

とても良かった!

ヒロインの外見の可憐さ、内面の輝くばかりの美しさにただただ感動です。展開も期待通りで満足! 復讐とばかりに酷い(とはいえヒーローも彼女を愛してるからそんなに酷くはないのですが)事をされ、窮地に落とされる場面もありドキドキでした。それにしても純愛ですね。とても良かったです!

2020年09月08日

シリアスかつほのぼの

表紙買いでした。挿絵も綺麗で良かったです。
家族が冒した罪の意識に囚われたヒロインと、復讐と愛の間で揺れるヒーローという感じ。
ヒロインの裏切りにショックを受けたヒーローが過去の一人称に戻ってしまう場面が好きでした。しかしヒーローはカッとなってからそれを後悔するまでが早いですね(笑)仲間とのやり取りも緊張感が無くて楽しかったです。

2020年09月03日

ロミジュリのような

序盤は二人が両思いの初々しいカップルで微笑ましい感じでした。ヒーローの一族が虐殺されてから隣国でのしあがるまでの境遇を知ると復讐に燃えるのも仕方無い気もします。ヒロインの一途で健気な所が徐々にヒーローを変えていき、最終的にはハッピーエンドで良かったです。

#切ない #感動する

2021年11月14日

幸せな二人から始まるところに、構成がうまいなぁと惹きつけられた。
わたしは正直部下があまりにも…、と思ってしまったけど、二人が相思相愛なぶん微笑ましく見れた。

さまざまな人物の想いが交錯していて、官能小説としてでなくとも楽しめる内容のように思えた。

2021年01月27日

2人の愛の深さが素敵

ロミジュリ展開からの愛憎劇になるかと思い、ちょっと期待してましたが、再開後そこまで虐げられることなくヒーローがヒロインに愛情を示したので、ホッとしたような、ちょっと肩透かしなような(悪趣味w)
ヒロインがとても聡い女性で、隠していた秘密も意外なことだったので、最後まで楽しめました。
ヒーロー部下達の悪ふざけは好き嫌い分かれそうですが、私にはヒーローの背中を押す良いきっかけだと思え、微笑ましかったです。

甘い初恋のキュンキュンから、
引き裂かれてしまった後からの出会いと葛藤にもハラハラドキドキしました。
相手を思うからのそのすれ違う思いも凄く気持ちがわかりやすくラストも大満足です。
シルヴィオが中々濃い部下達に慕われてるも面白かったです。

2020年03月09日

子供の頃と大人の頃のヒーローの性格や言葉遣いの変わりようにはびっくりしましたが、一途にヒロインを想い続けたところは素敵でした。
ヒロインも一途で、また献身的で純情な性格に好感が持てます。
途中、ヒロインには辛いシーンがありますが、最後は素敵な終わり方になっているので、話の盛り上がりとなってくれています。
個人的にヒーローの性格や言葉遣いは過去現在通して統一して欲しかったので(国を追われ、軍人になった途端、話し方が粗野になる理由がいまいち弱い気がします)、星は3つで。

2020年12月16日

「TL小説」ランキング