【感想・ネタバレ】スプーンが曲がったら【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

「もしかして、自分でシたことない?」
見た目と態度から、問題児として周りに避けられている高校生・星子友輝。成績優秀なのに常に無表情、居るか居ないかわからない“透明人間”のようなクラスメイトの朝井日昴とは口もきいたことがなかったが、ある日、朝井とともに瞬間移動を経験!
「僕は超能力者です」と秘密まで打ち明けられ…? 果たして超能力少年との恋は実るのか!?
根は世話焼きなやさぐれ劣等生×超箱入りな優等生の、すこしフシギでとびきりハートフルなサイキック・ラブ☆
おまけペーパー&電子限定おまけペーパー付!

良き

受け攻めの2人がかわいい。
星子くんも言ってたように、日昂くんのはじめてのことをした時の表情がめっちゃかわいくて、色んなこと経験させてあげたい気持ちよくわかる!日昂は超能力が出てしまうから、いつも冷静でいなくてはならない。ひょんなことから、超能力の瞬間移動が発動。星子と一緒に移動してしまい、バレちゃいます。そこから2人の関係が始まるんだけど、エロは少ないけど、初々しいのが最高です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月18日

続編があったら読みたい!

絵が綺麗で見惚れます。髪の毛のさらさら感がものすごく伝わる…
敬語の箱入り息子な受けが清楚で可愛くて好きでした。

感情が高ぶると超能力が発動してしまうという体質上、今後も彼らにはいろいろな波乱がありそうと思わせられて、満足な作品ですが続きがあったらきっと読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年10月27日

Evi

キャラ設定も変わってますが面白かったです。ストーリーの展開はゆっくりめですがどっちともピュアな感じがして良かったです。超能力を使ってる未来も見たいけど、この本を何度も読み返そうと思います。癒されました。

2021年03月22日

Ru

茶髪推し❤️

今まで散々BL読みましたが、軽く見える茶髪くんはだいたい誠実で真面目💖星子くんは心にある何かを隠してる🥺そして、黒髪のマジメに見える日昴くんは想像よりエロい…王道だけど、私の大好きな甘々なカップル🥰安心して読める作品だと思います。刺激的なのが好きな人には、穏やか過ぎるかな⁈私にはホッコリしてて良かったです🥳

2021年02月24日

世話焼き問題児×超箱入り優等生
見た目と態度で周りから一線引かれている主人公はある日口の聞いたことのないクラスメイトの朝井と共に瞬間移動!?
朝井の口から自分は超能力者だと言われる
絡みがないライトな作品
朝井の無表情から表情筋が緩んでいく姿が可愛くて仕方ない

2023年06月04日

pi

力とは

力を発揮しないよう父に言われ育った主人公。
ある日驚いて能力を使ってしまいます。
その時に出会った同じクラスの子がきっかけで
力を制御するよう特訓を開始します。
どこか世間知らずの彼との2人のやりとりはほんわかとしていて読んでいて楽しかったです!

2022年02月11日

まさかの朝井くん超能力者!星子くんもなんだかんだ良い子だし、この二人は見ていてほっこりします。星子くんによって朝井くんの世界がどんどん開けていくのがいいです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年05月03日

「BLマンガ」ランキング