【感想・ネタバレ】放蕩息子と恋の穴【SS付き電子限定版】のレビュー

あまりの女たらしぶりに東京の実家を追い出され、ド田舎にある親戚の家に預けられた蒼佑(そうすけ)。初恋の相手であるいとこの“みのりちゃん”との再会を期待してあはんうふんな妄想を膨らませますが、そこに現れたのはまあまあマッチョな高校教師の“穰(みのり)さん”でした。初恋の相手が男性だったという現実を愕然としながらも受け入れた蒼佑は、さらに穰のある秘密を目撃してしまい−―。

穰が男性とわかってしょんぼりしていた蒼佑でしたが、次第に穰自身の良さに惹かれて猛烈なアタックを始めます。かたや生真面目な大人である穰は、男同士、教師と生徒、成人と未成年……とさまざまな困難に葛藤し、蒼佑の気持ちを受け入れられません。しかし、頑なな大人の気持ちをほぐすのは、いつだってストレートな愛! チャラそうな蒼佑の、見た目とは裏腹にまっすぐな愛情に、穰は徐々に心を開いていきます(蒼佑って根はいいヤツなんですよ、東京のお母さん)。そして、穰の心を動かすある事件が起こり……。

広大な田園風景に、遊ぶ場所といえば山。そんな大自然の中で育まれる蒼佑と穰の思いやりに満ちた恋物語は、癒やし効果マックスです! 中国地方の訛りで話すマッチョで照れ屋な受(穰)はマイナスイオンの化身でしょうか。
サブキャラである藤井兄弟や穰の家族含め、登場人物の誰もが愛おしくて、きっと読み終わるのを寂しく感じるはずです。

号泣

試し読みで気になって買った当初はコメディタッチなお話しなのかな?と。
まさか、こんなに温かく胸が熱くなるお話しだなんて…良い意味で期待を裏切られました!
しかもページ数も大ボリュームで文句無し。やはり丸々表題作はいいですね。
稔さんの正直になると生きずらい事への葛藤、胸が痛かった。
2人がこの先も幸せだといいなぁ~

2020年07月19日

これぞ。

この気持ちが変化していく感じとか、もう!素晴らしい。BL作品には濃厚な絡みはもちろん求めていますが、こういった、心の変わるところとかがちゃんと描かれてて、最後は感動してしまった。久々にこころあたたまる、作品にに出会えた。二人には幸せになってほしい。と、いったところで、読み返します!

2020年09月26日

vov

グッとくる

蒼佑の一途な恋心が穣の傷付いた心を癒やして前を向けるようになったのがスゴク良かったし、嬉しい。
描き下ろしでも、幼馴染が本当に穣の事を思って涙するのにもグッとくる。その後二人のリア充(付き合い始めた)を聞いて涙引っ込んでたのもなんか、クスリ笑ときた。

#胸キュン #泣ける #感動する

2024年01月02日

いい

初めはそうすけが女の子を取っかえ引っ変え
しててすごいヤリチンじゃんてなったけど
本当は違ってみのりさん一筋だったって事が
分かり泣けました😭
なんだかんだそうすけ良い奴だ。

みのりさんのトラウマもあったけど
最後はそうすけとハッピーエンドに
なれてよかったよかった😭

2021年09月27日

まだまだきっとこれから

すごくよかった。男同士で生徒と教師、血縁で、片は未成年。しかも田舎住みで、受けはアウティングのトラウマ持ち。攻めが大人になれば少しは問題が解決するかもだけど、きっとこれからまだまだ沢山の問題にぶち当たっていくと思う。でも二人ならきっとできそうだなと思えるお話でした。もう少し引き伸ばして2冊にしても良さそうなくらいのページ数でだった。イチャコラももう少し見たかったけども、一冊完結で、こんなに読めるなら満足。続編出すなら喜んで買いますよ。電子限定のショートストーリーもおまけにしては割と大切なシーンで、是非電子版を買うべきだと思う。お幸せに。

2021年09月06日

adg

全体的にハッピーなんだけど、穫が過去に傷ついたせいで受け入れられなかったり、蒼佑がこんな自分じゃつり合わないと悩んだり、好きなのに好きと言えないのが切なくてよかった!
エチもあるし笑えるし幸せを感じる一冊。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年07月03日

タイトル&表紙の印象と異なる

九號先生の作品を読み始めて三作目。
絵がとても綺麗で構成力も間違いない方なので面白いのは間違いないだろうとは思っていましたが、読んでみてびっくりしました。
タイトル、表紙の雰囲気、出だしのノリとテンポの良さ、どこからどう見てもアップテンポなラブコメ系かと思いきや…予想外のめっっっちゃ真っ当な純愛物語ぢゃないですか!!!
主人公の蒼佑はチャラ男キャラスタートなのに、自分の中の真実の恋を自覚した途端芯の通ったスパダリに目覚めてしまうあたり、なかなか美味しいです(笑)
穣ちゃんはなんだかんだで小さい頃も大人になってからも可愛いヒトですね〜
体格とは裏腹に内面の線の細さが幸せを遠ざけてるところがありましたけど、蒼佑と想い通じ合ったことで強くなれそうで良かった。
弟の誠くん、親友の哲朗くん、ナイスバイプレーヤー!!d( ̄▽ ̄)
続きも読みたいなぁ。。。期待しています。

てつろー!

幼なじみの哲郎さんがよすぎる!笑
カミングアウトの所でうるうるしてしまった( ´ ` )

男同士で従兄弟で教師と生徒
おまけに未成年…
多くの葛藤が丁寧に書かれていて
すんなり付き合ったりしないところがよかった!

10年以上片想いしていた攻めの純粋さにも好感もてました♡

2020年09月18日

面白かった

最初はに攻にイラッとしましたが(笑)意外に素直で男らしくてだんだん好きになりました。そして受がほんと性格が良くてかわいい!でも、病院でいたすのは倫理的にわたしはちょっと苦手なのでそこだけ残念だったかな。

#笑える #ハッピー #切ない

2022年02月01日

いい身体

登場人物みんないい身体してました。二人がくっつくまでにストーリーを要するのでエロは少なめでした。もうちょい二人がイチャつくところが見たかった!

2019年12月23日

ネタバレ 無料版購入済み

ほうとう

本当にタイトル通りだった。でも、それは、この男の子が真っ直ぐで自分を通しているからなんだねー。悪くなく。

2023年07月11日