【感想・ネタバレ】はめつのおうこく 1巻のレビュー

最高でした

2019年10月11日

剣の王国から大好きでした。もともて素晴らしかった画力は圧倒的にあがり、見せ方もすばらしいです。死の描写がはっきり描かれているので、それが苦手ではない方は一読して頂きたいです。この作者様は、凄い勢いで走りきられますので、ずっと面白いです。次は最後まで、作者様が納得のいくように描き切って頂きたいと思いま...続きを読むす。

究極の愛の形

2023年12月25日

目ん玉をシェアするって中々できないよね
自分にとっては斬新だった

ドロカは可愛い

アドニスは好きでもないけど可哀想な子って感じ

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

はめつのおうこく

2023年10月22日

最近アニメから離れてて、ユーチューブのショートで流れてたのを見て気になった
現在、出てる刊全部購入して見たけど、面白くて一気読みしてしまいました
次が楽しみで待ち遠しいです

#アツい #アガる #ダーク

かっこいいぜ

2023年10月11日

ストーリーが面白い。いろんな武器や魔法が出てきてすごくドキドキする。でも人間バカじゃないの?魔法と機械で補完し合ってより良い世界を作ればいいのに。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

前回のトラウマが……

2023年10月10日

作者様も好き、このお話も大好き。コミコからファンです。
でも前作でひどいトラウマになってしまい、続きを読むのが怖いです。でも読みたい…!!(TT)

#怖い #ダーク

匿名 2022年02月26日

復讐を題材にしたダークファンタジー
魔法対化学の物語の重厚さはもちろん、画力の高さも際立っている作品

#アツい #ドキドキハラハラ

世界観に引き込まれる。

2022年01月17日

魔法VS化学という世界観に、一気に引き込まれます。
アドニスと、クロエの絆。
クロエを失い、人間に復讐すると非情になってしまったアドニス。
そして、魔女でありながら、無駄な殺生を好まないドロカ。
さまざまな人たちが、関わり合ってこれからの展開が楽しみに
させてくれる一冊でした。

#切ない #ドキドキハラハラ

エグイ漫画が好きならハマる

2022年01月05日

まったく期待してなかったけど読んでみたらめちゃくちゃおもしろかった

まずは一巻だけでも読んで欲しい

#アツい #感動する #ダーク

少年漫画としてはエグイテーマ

2021年08月12日

これぞダークファンタジー。魔女狩りで胸を締め付けられる場面からの
師匠の生首。スマホで虐殺される所を録画している奴らが印象的でした。
発想、展開、スピード感、先が全く読めないのでドキドキしかないです。
読み続けていきたい作品です。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

ずっと応援してます!

2020年09月24日

剣の王国が好きで、先生の作品がもう一度読めるなんて夢みたいです!!画力の高さや世界観に魅せられっぱなしです!!これからもずっと応援してます!!

待ってました

2020年08月17日

圧倒的描写力と怒涛のストーリー展開で、息付く暇もありません。最高です。某漫画配信アプリ時代から作者の漫画は読んでいますがもっと評価されるべき作品です。もし購入を迷われている方がいたら、迷わず買ってほしい。

おもしろい

2020年03月01日

最初、アプリで読んでみて続きが気になってしまい購入。笑
やっぱり面白いです!若干血が苦手な人には向かないのかな?とも思いますが、そこまででもないので、とりあえず試し読みして欲しいです!

めちゃいい

2019年12月28日

こういう系のマンガは初めて読んだけど感情の起伏等がわかりやすくてストーリーもかなり面白いと思う!早く続きが読みたいです!

Posted by ブクログ 2019年12月17日

今年一年の読書振り返って、まんが全然登録してないやってなったので。

剣の王国がめちゃくちゃおもしろくてすべてが大好きだったので、悲しみとやるせなさといつか続きを読める願いが今でも渦巻くんだけど、はめつのおうこくも随所随所に期待しかなくて今後に楽しみしかない。
やはり前作のあれこれをまだ引きずってし...続きを読むまうので、のっけからバイオレンス全開で主人公が全身で怒りと絶望を叫んでるところがぐっとくる。

美しい

2019年11月28日

本当に絵が綺麗。
剣の王国から応援していますが、今作は前作のモチーフが多く、洗練された内容になる予感がします。

衝撃的なシーンも多いですがわくわくドキドキさせられます。次巻が楽しみです。

なんだこれ

2019年11月19日

くっそ面白い

Posted by ブクログ 2023年11月23日

描写が容赦ない。
魔女に頼らず産業革命をするのは良いとして
そのために魔女を虐殺する必要がどこにあったのだろうか。
あれだけのことをした王が病で死ぬのは許せない気持ちになる。

剣の王国が好きだったので、同じ世界観は嬉しい反面
剣の王国の続きを読みたい気持ちにもなってしまう。
とは言え、あの世界でで...続きを読むきなかった描写を
はめつのおうこくで描ききれるならそれも良いだろうと思う。

ネタバレ無料版購入済み

無料で1巻のみ読了

2023年10月10日

大切な人を殺された主人公が強大な悪に復讐する・・・という鉄板の王道ストーリー。鉄板な設定なので特に悪い所はないが、強いて注文を付けるなら、殺される女キャラはただ普通に殺されるのではなく、主人公の目の前で公開凌〇されて辱められ尽くした後に無残に殺されるという展開のほうが、もっと復讐心が高まり、ストーリ...続きを読むーの質が上がったのではないだろうかと思う(好き嫌いは分かれるだろうけど)。
あと個人的に非常に気になったのは、現代SF要素とファンタジー要素が融合していない事。高層ビル、スマホ、バイク、アサルトライフルなどの現代風のオブジェクトが登場する世界に、魔法要素が無理やりぶち込まれている。SFとファンタジーの温度差が大きく、あらゆるデザインが馴染んでない(いわゆるノムリッシュ)。ゲームのアートディレクターとしてデザインチェックをやっていた身としては、世界観の作り込みが甘く感じてしまう。
とはいえ、今の人はそういう要素は気にしないみたいなので、私の考えが古いだけなのかもしれないが・・・・。