【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚 1巻のレビュー

毒家育ちのヒロイン・美世が、顔良し家柄良し頭良しの清霞の元に来るところからお話は始まる。

清霞がとてもよい。この手によくあるわがまま俺様イケメンかと思っていたら慎ましい常識人ではないの!
幼少期はわがままで癇癪持ちの母親に苦労し、少年期に自分を見ると金や名誉や外見を品定めするような女たちに辟易。青年期で家のために嫁候補をあてがわれるも、どの女性も彼のうわべにしか興味がない。顔良し家柄良しだからこその苦悩がある。
清貧な家で飾らず穏やかに暮らしたい彼と、何も持たない自分は清貧な家すらおこがましいと思い込んでいる美世。なんともな組み合わせではないですか。

同じ家で暮らしていくうち、二人はお互いのことを少しずつ知り始める。これから少しずつ距離を詰めていく……のか!?というところで一巻終了。早く続きが読みたい!

2019年10月11日

コミックス発売、本当に楽しみにしていました。
小説版からのファンですが、あの名場面を改めて美麗な漫画で振り返れる幸せ。
しかも、まさかの香坂りと先生がコミカライズ担当とは。
モノクロコミック、本当に美しいです。
改めて読むと、序盤の彼女が本当に不憫で不憫で……
だからこそ、貴重な旦那様のデレ場面まで1巻に入っていて本当によかったです。
ここから幸せになっていくんだなと思うと、今から2巻が楽しみでならない。
(次巻予告のデレ旦那様だけで十分死ねた)
おまけには、原作の顎木あくみ先生による短編小説も収録されていて、非常に豪華です。
櫛にまつわる物語。
今後はその櫛も幸せな物語の一篇になるのだなと思うと、それだけで胸いっぱいになりました。
活字読むのははちょっと苦手という方、ぜひぜひコミカライズ読んで。
原作の雰囲気を非常に大事にしつつ、美しくも儚げな世界観が存分に再現されております。
最高のコミカライズでした。
たまらん!

2019年09月14日

切に願う…

主人公に幸せになってほしい。ただただそう思いました。絵は非常に綺麗で見やすいです!!旦那様が主人公にどんどん惹かれていく様子もすごく良くて、これから心配事なく幸せになってほしい~~。続きが気になります!!!

2020年04月20日

シンデレラストーリーになる予感

主人公の育ってきた環境が酷すぎて、早く幸せになってほしいです。
ひどい家族の中で頑張ってきた分、旦那様にいっぱい愛情をもらってほしい。謝罪の言葉ではなく、自然に笑えるようになりますように。
すごく続きが気になります。

2020年07月14日

雰囲気がよいです

絵も綺麗だし雰囲気いいなぁと思い購入しましたが結果的には原作小説まで読み切ってしまいました笑
主人公を虐げてきたあの家族が最終的にああなるのは本当に…気の毒ですけどスカッとするとこあります。当然の報いです。予定調和ですけどそれが一番読んでて楽だし面白いと思いました。

2020年03月12日

繊細な絵が合ってる

異能、いわゆる超能力を持つ家系が一部にいる世界。能力のために恋人と別れさせられ結婚したが、生まれてきた女の子は能力を受け継いでいなかった。やがて母が亡くなり、元恋人が継母となる。生まれてきた妹には異能の才があり、姉は家で虐げられて育った。幼馴染みへの淡い恋心は、妹との婚約という形で消える。
斎森美世は、冷酷非道と言われる異能のエリートである久堂清霞の元へ、家を追い出され婚約させられた。
久堂清霞は美しい男性だったが、華美を嫌い令嬢の図々しさに飽き飽きしていた。美世もそんな女性だろうと考え追い出そうとする。しかし、彼女は他の令嬢たちとは違っていた。良家の娘とは思えない身なりに立ち振る舞い。彼は彼女のことが気にかかり生い立ちを調べる。そうして、欲のない遠慮がちな彼女に惹かれ始めた。
美世もまた、噂に聴いていたのとは違い、少し不器用で率直な久堂の優しさを知り、惹かれていく。
いずれは追い出されるだろうと考えていた美世は、ひとときでも、久堂の婚約者として幸せな時間を過ごしたいと思った。
繊細な絵が物語と合っていて、静かに引き込まれる。これからの展開が楽しみ。辛いこともあるだろうけど、幸せになってほしい。
購入するか迷っていたけど、買って良かった。

2020年08月01日

早く続き~

早く続き読みたいです。
まとめて読みたくて、分冊板でなくコミックスにしたのだけど。
待ち遠しい…。
美世の事情を知らなければ、陰気で地味な娘とも思うけれど、あの厳しい境遇の中で生きてきたのは力強さはないけれど芯の強さを感じます。
清霞が派手な見た目と裏腹に、とても不器用でしみじみとした生活に喜びを感じるのもギャップというか、慎ましやかで美しい。

2020年09月21日

ryo

私の幸せな結婚

面白かった。主人公の幼い頃~女性になるまでの家族の仕打ちは胸が傷むけど、彼なら幸せにしてくれるだろうという希望が、また女性に馴れてない旦那様、かつ女性の扱いには馴れている旦那様と言うのは魅力的で、どんどん先を読みたいと思いました。
特殊な能力の描写も分かりやすく、引き込まれました。

2020年05月18日

ruk

絵が綺麗

切ない始まりでしたが段々と心を開いていく主人公達に嬉しくなります。
主人公に隠された力や今後の話の展開がすごく気になります。

#癒やされる #泣ける #切ない

2024年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

一粒で2度美味しい。

明治?大正?昭和初頭?大体その辺の時代を近世というらしいから、この作品ジャンルは、近世世界ラブストーリーなのだろう。
正直、内容はそう珍しい物では無い。実にスタンダードな、シンデレラ物である。実際、昨年位に、似た様な展開で、不本意な結婚に出される異世界?系ラブストーリーを読んでいるから、お約束通りだと納得物である。
さて、話のネタが新しい訳では無い、この作品が尊く扱われるのは何故だろう?
一つは、日本人気質でシンデレラ展開が大好きだから。古くは「一寸法師」「落窪」そしてある意味「太閤記」も含む、成り上がり万歳主義。
そしてもう一つは、維新以降、戦前までの日本風俗への憧れである。
 今作品は、旧帝国軍人とは若干異なる軍装なので、つまりは架空なのだが、それでもあの頃の雰囲気は十分感じられる。
 (まあ、それでも頭髪の扱いがキニナルケドネ)
 また面白い作品をありがとう。

#胸キュン

2023年07月05日

ゾクゾクする面白さ

恋愛小説ともライフストーリーとも色々な要素のつまったお話だ。キャラクターそれぞれに興味も出てくるし、何より二人の行く末と能力の開花がされるのかが気になる。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2023年07月01日

m.m

癒される

映画が実写されるのを聞いて買ってみたけど面白い
今まで見たものとはまた違う入りで、そして何より、キャラがいい

2023年05月30日

清霞の虜になっちゃう!?

お互い好きで結婚した訳ではない美世と清霞でしたが、一緒に暮らすうちにどんどん惹かれ合う感じが素敵でした。
あと、清霞の美しさが半端なかったし、一瞬にして虜になっちゃいましたよ。
イラストもめちゃくちゃ綺麗で、クオリティーの高さにビックリするような作品でした!!

#胸キュン #感動する #カッコいい

2023年03月29日

時代背景も良き😊

ヒロインがネガティブすぎるかなぁ、と思いながら読み進めてました。旦那さまが本質的には優しくてこれからどんどんヒロインが幸せになっていくのを予想しながらほっこり読んでます。面白い!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年03月19日

とにかく美世の実家での扱いがひどすぎて読んでて辛いですが、
嫁いだ先でゆり江が味方になり、冷酷無慈悲と言われていた旦那さんも
本当はいい人で救われます。清霞が美世に情を移してきている様子も見られ、辛さも和らぎます。
2人の関係と異能という未知の要素でこれからの展開がどうなるのか楽しみです。

2022年11月27日

続きが楽しみです

絵が綺麗で幻想的な雰囲気が素敵です。
主人公が健気でほんと幸せになって欲しい!
ひとまず久堂家の人たちが優しくて良かった!

2022年11月21日

Mo

幸せになってとばかり願う

最初から不幸のどん底な主人公で読むのがしんどくなるシーンばかり。一巻で美世が実は異能がが隠されてるような雰囲気。一発逆転ホームランになりますように。切実に願う。

2022年11月05日

ネタバレ 無料版購入済み

つらい毎日を過ごした実家を出られてよかったけれど、嫁ぎ先の生活もまたつらそう。
性格の良さそうな子だから幸せになって欲しいな。

2022年08月17日

王道でテンポも良くて綺麗

基本の設定としては恵まれない少女が嫌々行った嫁ぎ先で最終的に幸せになるというよくあるもの。
思いの外テンポが良い。ヒーローは最初こそ冷たいけど、かなり早い段階で謝罪、撤回してヒロインに好意も持ち始める。 ヒロインの悲観を早々に察して理解して対応し始める。
まさか1巻でデートが始まるとは予想外。ただの調査ついでかと思いきや、予想よりもデートしてた。
色々複雑そうかとも思いきや、かなり王道に純愛ストーリーを描いてる。 というか、ヒロインより先にヒーローの方が惚れてる(笑)
清霞頑張って〜!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年06月19日

aya

健気な主人公

健気で一生懸命な主人公を応援したくなります。
少しずつ幸せな生活を送っていく、主人公を見るのが楽しみです。
異能がこれからどう物語を左右するのか気になります!

#切ない #深い

2022年02月17日

幸せになって~

話題になってて、気になって購入。
購入して良かった。

美世と清霞の2人には幸せになって欲しいと切に願います。
2人の初めてのデートの回はニヤニヤするし、ほっこりします。

#胸キュン #泣ける #感動する

2022年01月03日

美世の美しさ

美世の強さ、心の美しさ、謙虚な姿にどうしても惹かれるものがあります。長い間虐げられてきたにもかかわらず、どんな時も相手のことを想う気持ちに魅了されます。彼女がこれからどう自分の人生を生きていくのか、たとえ少なくても味方になってくれる存在を増やし、幸せになってほしいと願っています。

2021年11月04日

徐々に心を揺らす姿にきゅん

初めは下を向いて暗い表情のヒロインが徐々に心を開いて明るくなっていく姿に応援したくなる!
旦那様も心を通わせようと、理解しようとしてくれるところにきゅん

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年10月22日

絵が繊細

他の方のレビューにもありますが、本当に絵がキレイです。絵がキレイで試し読みをして、内容も面白そうだったので購入しましたが、女の人も男の人も本当に繊細に描かれています。主人公がこれからどんな感じで幸せになっていくのか楽しみです。

2021年09月29日

YouTubeてPVを見て知り買いました。清霞と美世は絶対に幸せになってほしいです!ゆり江さんが優しくてよかった!

#胸キュン #泣ける

2021年09月27日

切ないけど素敵

登場人物や背景等、複雑で物語としては早く続きが見たくなるそんな作品です。主人公が不幸過ぎて辛いけど辛いばかりではなく「旦那様」の登場やら嬉しい予感も

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年08月11日

おもしろかった

面白かったです。
主人公の生い立ちを考えると仕方ない表現だと思いますが、彼女本人の考え方が卑屈過ぎて、私が少し疲れてしまいました。
でもそれを踏まえて彼女がこれから良い人生を送っていければなーと思います。
次巻も買いたいです。

時代物ファンタジーのシンデレラ

控えめで忍耐の美世と、絶世の美男子の旦那様。
お互いの心の距離が少しずつ縮まって、素直になっていって微笑ましいロマンティック・ストーリー。

ただキャラクター的には、この時代背景、美世の名家の家庭環境から、継子いじめがあっても女学校へ行かせてもらえなかったというのはちょっと無理があったような。。。せめて女学校はありだろうと。。。

2021年03月18日

素敵なシンデレラストーリー

まだ1話しか読んでいませんが、きっと私好みのシンデレラストーリーの予感!絵柄もとても綺麗で見ていて楽しいです。最初は冷たい扱いをしていた当主ですがどんどん内心優しく思いやり始めていて、しんどくなく読めます。次の展開が気になって仕方ありません。

2021年01月31日

主人公には幸せになってほしい!

主人公が家族にないがしろにされていて最初は心が痛みます。血の繋がりのない継母はまだわかりますが、実の父親にすら冷たくされ異母妹にはバカにされて…結婚の話もまるで道具のように勝手に決められて。でもこの結婚で幸せになれるシンデレラストーリーだと信じて続きを楽しみにしています。

#切ない

2022年01月26日

とっても好きです

旦那様と美世さんとのかかわりに胸がきゅんとなります。

2020年11月19日

最高です

旦那様がどんどんデレて行くのがたまりません!

2020年11月03日

素敵なお話

薄幸の少女が、嫁ぎ先で暖かさに包まれる
原作小説のような細かな描写は削いである場面もあるけれど、絵で補われていてこちらも想像出来て良い
そして、清霞がホントに初心で照れ屋で、その表情の描写が時にデフォルメされてたりしてとても可愛い
美世より可愛いのが何とも良いのです
清霞とゆり江の優しさが美世を幸せにしていく
これからの二人の進展が楽しみです

2020年11月02日

幸せに

美世ちゃんの実家での扱いがひどすぎてツライ
異能についてはまだ詳しくわからないので、これから?
どうか美世ちゃんが久堂さんと幸せになるのを見届けさせて欲しい〜

2020年10月30日

よき

清霞がだんだん美世に惚れていって、美世もだんだん明るくなっていくのが良き!デートした日に櫛をプレゼントするなんて素敵すぎる〜

2020年08月30日

続きがかなり気になります。

続きがかなり気になります。
早く能力が開花して欲しいです。
それにしても、父親はひどい人です。
自分の血を分けた娘にあんな扱いをするなんて。

継母と、妹はなんとなくそんな風になるのでしょうが…。

2020年08月20日

一気読みでした

小説が原作とは知らず、試し読みをしてみると続きが気になり購入しました!主人公の女性は本当に可哀想すぎるというか。あんな生活していたら私だったら耐えられなくなって家出しそう…!そもそも人として見られてないっていうか酷いにも程がある!だからかな、幸せになって欲しいって本当に思いました。

2020年05月07日

よい…

継母とか妹とか死ぬほど腹が立ったし、父親も最悪で胸くそ悪いなと思ったけど、旦那様と出会って、良い方向に変わっていくんだろうと思うと泣けます…!めちゃくちゃ良かったです!

2020年05月07日

幸せになれるといいですね。

こう言うお話好きです。
美世が幸せな気持ちになると、私も幸せな気分になります。
ハッピーエンドを期待しています。

2020年07月14日

購入して正解でした!

絵がとても繊細で綺麗です。後は異能を使えるなどのファンタジー要素もあり、ファンタジー学生証好きなのでこのお話を購入しました。家族から虐げられ、使用人はそれを傍観し、心から笑うことがなくなった主人公の不憫さに切なくなりました。

2020年04月06日

キュンとする内容

義理の妹の性格の悪さが本当に腹が立ちます。
早くギャフンと言わせて欲しいです!

2020年04月02日

絵が綺麗

主人公がここまで闇を持っていて、更に婚約者に罵倒される漫画はなかなかない。

2020年03月28日

主人公に感情移入してしまい、涙が出ました。これまで優しい家族が居なかったので、旦那様やゆりえさんが温かく迎えてくれて良かった。幸せになっていく過程を見守っていきたい。

2020年03月22日

続きが待てない

立ち読みで興味を持ち、初めて購入しました。
買って良かった。
ただの恋愛マンガでもなく、
ストーリーがおもしろいです。
もう、2巻が待てません。
美世に早く幸せになってほしい(;_;)
なかなか簡単に結婚できなさそうな
波乱をにおわせてますが、
どんどんトラブル起きちゃって!苦難を乗り越え、愛を深めてほしいです。
ワクワクしながら続きを期待してます。

2020年03月20日

次話が早く読みたい!

前半は読んでいて辛く悲しい内容でしたが、優しい旦那様の元に嫁げて良かった。早く正式な婚約をし幸せになって欲しい!早く続きが読みたいです♡

2020年03月18日

タイトル通りを期待✨

1巻で、意外なほど早い展開で冷酷紳士が理解者になっていくのですが、あまりに今までヒロインが不遇すぎだったので、虐待からやっと救い出されたようで見てて安心して心地よい。これから2人の快進撃が始まるのかなと楽しみです。

2020年02月25日

面白かった。

絵も綺麗で見やすい。
シンデレラストーリーでワクワクします。

2020年02月18日

主人公が不憫。

異能という、不思議な力を持つ人と持たない人がいる世界。
両親が異能なのにその力を受け継がなかった娘が、ただ一人の味方だった母を失う。
継母とその娘を中心に家で虐げられ、すっかり委縮してしまった少女は、幸せに…なれるのでしょう。たぶん。タイトル的に。(笑)

原作のある漫画だからか、旦那さま候補の少女への心の動きが少し早い気がしないでもないですけれども、あんまり引っ張ると少女がかわいそうなので、まあいいです。

少女を嫁にと望む他家も出て来て、取り合いバトルが始まりそうですね。
続きが楽しみです。

2020年02月10日

良かった

どんどん引き込まれてしまいました。
きっと幸せになるのではと期待度高い内容です
お着物、化粧と女性が好きなツールで
主人公が綺麗になっていくのだろうと
静かにワクワクして読んでおります。

2020年01月27日

ついつい読んでしまう

あまりにひどい環境が、これからどうなるのか気になって仕方ない。

2019年12月25日

もう夢中!!

実の父や義理母、義理の妹にイジメられながらも耐え続ける姿は、ものすごくツラくて涙がでましたが、旦那さまとの出会いでどんどんキレイに、そして幸せになってほしい!
引き込まれる世界感☆絵もきれい☆
早く続きが読みたいです!!

2019年11月18日

初めは絵が綺麗で読み始めたけど、主人公の性格がそれぞれ奥深く、読んでいくうちに二人の魅力と内容の展開で一冊サクッと読んでしまいました。
まだ1巻でははっきり出てこないけど、異能を使った内容などこれから出てくるのかなとおもうと楽しみで続きも買う予定です。

2019年11月14日
星のみの評価 837件