【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典イラストを入手してください。
伝説のSランク魔導士、Fランク冒険者として、最強・無双の人助け!?
次元の狭間で10年繰り広げた魔神王との闘いを終え、街に戻ったラック。自分の知らない間に「伝説」になってしまっていたSランク魔導士のラックは元仲間の力を借りて、Fランク冒険者として再登録することに。そして元仲間のゴランの娘、セルリスと共に冒険に出かけた先で彼が出会ったのは、謎のニワトリと魔族の子供――…!?
(C)Ezogingitune/SB Creative Corp. Original Character Designs:(C)DeeCHA/SB Creative Corp.┴(C)2019 Chaco Abeno┴(C)2019 Kitsune Tennoji
英雄譚の後日譚
「フラグを立てて死ななかったらどうなるか?」というのが骨子の本作。コミカライズ2巻目である。
ゲルベルガ様がやっと出てきたぜぃ。ん。鶏。下手に弄らんほうがグッとくると思ってたが、予想以上に鶏。おいらの想像ではもうちょい尻のあたりを「ふぁっさ~」と盛ってた。しかし、スライムの次は特殊能力鶏がきてるんだろうか?w
「水戸黄門」的にいくのかと思いきや、いきなり世界の命運が…。まぁ、原作で筋はわかってるが。
このコミカライズはモンスターの描き込みが良い感じで好き。
次巻にも期待。
セルリスが天然馬鹿で話が噛み合わないところが面白かったです。見た目がただのニワトリなのに重要な力を持っているゲルベルガがすごいですね。
王道で期待したのに
それ以上に作中人物が間抜けすぎて辛い…
ストーリーの展開のために、キャラの知能が0になるのが許せる範囲を越えてる
世界の存亡に関わるものを幼い娘に委ねるとか、敵が襲わなくても事故起きるだろ
絵が綺麗でシリアスな打ち合わせシーンも良く描けてるのに、行動の矛盾への疑問で作品見れたものじゃ無いよ
星は原作者0で作画が5、総合して2つ