【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚【分冊版】 21のレビュー

「小説家になろう」発の和風ファンタジー×嫁入り物語。
主人公の美世は、異能の家系に生まれますが、その能力を受け継がなかったことにより、
使用人のように虐げられる辛い日々を送っていました。
その上、冷酷無慈悲で有名な久堂清霞との政略結婚を実父に命じられてしまいます。
あまりにも理不尽な環境で過ごしてきたことにより、いつも無表情で、まるで相槌のように謝罪の言葉を口にしてしまう美世の姿には心が締め付けられました…。
しかし、冷酷な人物だとされている清霞も、今までの婚約者たちとは明らかに違う美世のことが何だか気になり始めます。
読み進めていくほどに独特な世界観へ引き込まれ、今は続きが気になって仕方ありません。
絵がとっても綺麗で可愛いので、普段あまりファンタジー系の少女マンガを読まない方にも全力でオススメしたい作品です。ぜひ手に取ってみてください。

ゆり江さんのオコ顔!新鮮です。毎巻 ドキドキハラハラしっぱなし。いったいどうなってしまうのか、次巻が気になります。

#ドキドキハラハラ

2023年08月30日

FJ

ゆりえさんが笑いながら怒ってるの見るとなんか安心する笑
寝不足で夏に着物で出かけるの想像しただけでぶっ倒れそう。みよの体が心配になる

2023年07月08日

えーーーーん、美世ちゃん

どんどん可愛く綺麗になっていくのに…我慢強い性格はすぐには治せないよね。でも、もっと旦那さまとか周りの人に頼ってーーー。不穏な人が次々と出てきて心配

#胸キュン #切ない

2022年09月19日

美世に起こる出来事

悪夢に悩ませれ苦しむ美世が 可哀想で。旦那様もかなり気遣いされているが どんどんやつれてくる美世が心配。今や昔と違い ゆり江さんや葉月さんや周りの人が優しい人で そこだけは安心なんだけれどね!ぶつかった男性は 少し怪しいかな?

#胸キュン #切ない #怖い

2022年03月08日

待ちに待ってました

毎回待ち遠しいです。幸せそうな日々だけど…美代にはまだ乗り越えてなければならない試練がありそうな予感…早く続きが読みたいです

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年03月07日

未世さんに非は無いのに

どうして厄災が続々と降ってくるのでしょう。
心の中で応援しながら読んでいて、今回も思わず力が入ってしまいました。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年03月07日

心配

ずっと悪夢をみて熟睡できてないのに勉強や家のことを頑張ってる美世が心配です。
美世が倒れるのを助けた人物の登場もなんだか心がざわざわします。続編が待ち遠しいです。

2022年03月03日

次回も楽しみ❣️

美世ちゃんの微笑みにやられました❣️🥰😊
次回が待ち遠しいです〜🥰

みよちゃんがんばれ

とても頑張ってるみよちゃん!ただの素敵な紳士?かと思ったけど、嫌な顔してたな‥どう絡んでくるのか、怖いですが、旦那様が守ってくれるから大丈夫‥とは思うけど‥続きがちょっと怖くもあり楽しみです

健気に

健気に旦那様のために成長しようとするみよに励まされます!
そして今でも夢に出て悩ませる妹に 泣きます(;_;)

本当に幸せになってほしい。そのためについ課金して読んでいます。

「少女マンガ」ランキング