【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚【分冊版】 13のレビュー

「小説家になろう」発の和風ファンタジー×嫁入り物語。
主人公の美世は、異能の家系に生まれますが、その能力を受け継がなかったことにより、
使用人のように虐げられる辛い日々を送っていました。
その上、冷酷無慈悲で有名な久堂清霞との政略結婚を実父に命じられてしまいます。
あまりにも理不尽な環境で過ごしてきたことにより、いつも無表情で、まるで相槌のように謝罪の言葉を口にしてしまう美世の姿には心が締め付けられました…。
しかし、冷酷な人物だとされている清霞も、今までの婚約者たちとは明らかに違う美世のことが何だか気になり始めます。
読み進めていくほどに独特な世界観へ引き込まれ、今は続きが気になって仕方ありません。
絵がとっても綺麗で可愛いので、普段あまりファンタジー系の少女マンガを読まない方にも全力でオススメしたい作品です。ぜひ手に取ってみてください。

待ちきれない

隊長のデレと美世が可愛い!!!!!
幸せでしたが、妹いい加減にして
何が隊長にふさわしいだ
わがままぷーにも程がある
美世どーなるのーーー次巻が待ちきれない

急展開ー!!

綺麗になった美世と旦那様のやりとりにほのぼのしたのもつかの間。。。
妹と辰石のおじさまの暴走&傍若無人ぶりに呆れてしまう。
実はこの漫画で一番不幸なのは幸次さんではないか。。。
幸次さんが気の毒でしょうがない。

2020年08月17日

清霞の頭ポンポンは…。

美世の頭ポンポンする清霞は、反則~。見てて、キュンキュンしちゃいます。それに引き替え、香耶って、まったく、根性ひねくれてて…。(まぁ、少しは、親の躾のせいもあったから、香耶だけが悪かった訳でも無いけど…。) 早く、美世を助けて下さい!

2021年07月16日

色々動き始めました

穏やかに愛情と信頼を育み合う二人の周りで欲望を剥き出しにした人々が二人を引き離そうとしてきます。
ここから怒涛の展開ですよ〜

2021年03月07日

bc

香耶がホラーでしかない

どんどん暴走を始める香耶。怖すぎる。
美世と旦那さまの関係がほんわかしてきたと思ったら、辰吉のおじさまと香耶が何やら不穏な動き。
美世が気の毒で。もう早く幸せな結婚生活始めてあげてください。

2020年12月09日

どんどん綺麗になっていく美世さ

あー妹ちゃん最悪ですねー。しかし異能ってスゴいなぁ。なんでも覗かれちゃうの?なにも秘密裏に出来ないじゃないですか。美世さんも美世さんで平和ボケして、なぜお守り忘れるかなー!ダメダメですよー!仕方ない旦那様助けてあげてください!

2020年07月16日

人わ思う素直な気持ちが素敵

純粋な心
悲しみを乗り越えて 本当の幸せが訪れると良いなって思います

2020年07月12日

すごくキュンキュンします

評価が高いから読み始めたのですが、主人公が可哀想だし謙虚だし旦那様はいい方だし(涙)

感動もするし、今1番好きな漫画です。
早く続きが見たい!

2020年07月09日

お守り

大事なお守りを忘れたので、急いで帰ろうとしたら不安的中!謎の集団に拉致されてしまう美世。あー早く続きが読みたい。

2020年07月08日

続きが気になります

主人公のツライ過去を受け止めてくれた優しい旦那様、これからは幸せになってほしいです。
でもまだ障害が立ちはだかっていますね。
旦那様に守ってもらいながら、主人公も強くなっていってほしいです。
続きが気になっています。

2020年07月08日

早く続きが…

FBの 広告で 初めて見て 無料購読から即 全話購入
初めての携帯漫画を 勢いで 購入してしまいました
義母 には 使用人以下に扱われ 外界に出る事も許されずに 只一人の見方だった 花 も 追い出され 孤独に生きていた美世も 義妹の婚約と同時に 追い出されるように 冷血な久堂家に嫁がされ と もう これ以上の 不幸はないだろうと 思いながらも 少しずつお互いが打ち解けてきて あぁ もうちょっと 甘えれば 良いのに とか ほのぼのしてきた所で 実は 伽耶も実母に追い詰められていたんだ と知り もう 続きが 気になって気になって…
薄羽家の内情が 描かれて欲しいですね
実は 美世も 異能が あるみたいだし
配信の期間が もう少し短いと 良いのに

面白いです

義理母妹を含めた家族に虐げられて育ったヒロインがハイスペックだけどね人を愛することには不器用な男性から愛される
しかしそこに阻むものが…
って感じですが

次が気になる漫画です。

早く続きが

早く続きが読みたいです!急展開!

面白い

早く先が読みたくてたまりません!
ありきたりなシンデレラストーリーかと思って読んでいたけどハマります。

大好き!

な作品です。ガンガンONLINEで無料で続き(14巻)読めるの皆さん知らないのかな?
あっちでの配信終了後、分冊を保存用に買うのが最近のスタイルです。勿論、小説も3巻まで購入済。
14巻には雷で屋敷の門を破壊という大好きなシーンが入ってます。やっと絵になった。

2020年07月04日

だんなさま、素敵すぎる!!

2人のラブラブっぷりに反して、妹が怖すぎる…。そして、辰石さんも怖い…。最後の急展開も含めて、これからどうなっていくのか待ち遠しい!!

ついに!

幸せなふたりに思わずニヤニヤ。
美世が連れ去られてしまって、次はどうなるんだろう…
早く続きがよみたい!

あらららら。

読み終えた今、荒ぶっております。幸せな様子を見てからのこの終わりかた、
早く次の更新を見なければ心配でしかたがありません。

2020年07月02日

美世~!?

めっちゃ気になる‼
早く続き読みたいよ~。
お守り持ってないし、香耶はどこまでも母親譲りのクズさだし!うわぁー清霞さまー!!

2022年09月29日

ash

少しずつ

幸せな安定した生活になりつつありますね。まだまだ問題は山積みのような気がしますが…小説(原作)を崩さず描かれているので、安心して読めるし、絵もとてもきれいなので久しぶりにハマりました。

また怒涛の展開に‼️

幸せは人を美しくするのですね。
少しふっくらした頬も愛らしい幸せな美世さん。
やっと見つけた幸せを噛みしめるのに慣れて来たところで、拉致されるなんて酷すぎる‼️
旦那様❕早く救ってあげて‼️

2020年07月05日

えらいことになってしまった‼️

美世がさらわれてしまった‼️
どうなるの?
旦那様から頂いたお守りを持ってないのに‼️

妹の仕業?
気になる❗
続きを早く!先生!お願いします❗

わたしの幸せな結婚13

ああ続きが気になりすぎる終わり方ですね!!
主人公のピンチです。旦那様早く気づいてー。
それにしても異母妹の性格最低ですね。邪魔しないで欲しいですね。

波乱すぎ

清霞がどんどん愛情を放出し、キュンキュンしたと思うと異能の不穏さが現れる。
微笑ましい姿を見ると、邪魔が入る、手に汗握って待ってますが、次回までが長すぎます‼️

早く続きを

嘘でしょ?ここで終わり?
発売当日に購入したのにもう続きが読みたいです

絵は相変わらず繊細で綺麗だしテンポもいいし本当に読みやすいです

次はいつ出るんでしょうか

2020年08月31日

なんだかドキドキ

最後まで読んで発行日をみたら 読んだ当日。
続きが早く読みたい!
次の発行日はいつ?

最後はドキドキしちゃって チョッと怖かったりして。

早く続きが読みたいです(*^^*)

続きが気になり過ぎる

新刊楽しみにしておりました!
なんだか物騒な話になってきました。
妹はなぜあんなにわがままなのか。
しかし姉にもイラッとする…
やはり虐げられた生活を送っていた為、色々拗らせているのは仕方ないのかな?
つーかお守り持って歩かないなんて、初めての安らぎの生活で気が抜けてるんだな。
めちゃめちゃ次が気になります!!
早く次出ないかな〜

2020年07月03日

aoi

面白い!

美しくなり、そして幸せそうな姿を妹に見せることができて、少しだけスッキリ。笑

最後がまさかの急展開なので、早く続きが読みたいです!

ざまあーみろ?

この巻はなんだかイライラしますが、正義は勝つ感もある。
でも最後が憎いかなぁ〜

2020年09月15日

えーーー

ここで終わる!?そんなーーどうなっちゃうのかしら、早く続きを読ませてください!ヒロインにはもうこれ以上、苦しい思いをして欲しくないのに、こうなってしまうのですね…

「少女マンガ」ランキング