【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚【分冊版】 2のレビュー

願うのは、ほんのわずかな“幸せ”…。異能の家系に生まれながら、その能力を受け継がなかった娘、斎森美世。能力を開花させた異母妹に使用人のように扱われていた。親にも愛されず、誰にも必要とされない娘。唯一の味方だった幼馴染も異母妹と結婚し家を継ぐことに。邪魔者になった美世は冷酷無慈悲と噂される久堂家に嫁ぐことに…。和風ファンタジー×嫁入り。結婚から始まる恋愛の物語。※この商品は「わたしの幸せな結婚」を1話ごとに分冊したものです。
(C)Akumi Agitogi 2018 Licensed by KADOKAWA CORPORATION (C)2019 Rito Kohsaka

「小説家になろう」発の和風ファンタジー×嫁入り物語。
主人公の美世は、異能の家系に生まれますが、その能力を受け継がなかったことにより、
使用人のように虐げられる辛い日々を送っていました。
その上、冷酷無慈悲で有名な久堂清霞との政略結婚を実父に命じられてしまいます。
あまりにも理不尽な環境で過ごしてきたことにより、いつも無表情で、まるで相槌のように謝罪の言葉を口にしてしまう美世の姿には心が締め付けられました…。
しかし、冷酷な人物だとされている清霞も、今までの婚約者たちとは明らかに違う美世のことが何だか気になり始めます。
読み進めていくほどに独特な世界観へ引き込まれ、今は続きが気になって仕方ありません。
絵がとっても綺麗で可愛いので、普段あまりファンタジー系の少女マンガを読まない方にも全力でオススメしたい作品です。ぜひ手に取ってみてください。

え?旦那様冷たい人?

早起きして一生懸命美世が作った朝ごはんに毒入りって??
私だったら「じゃあ自分で作れー!」ってお膳ひっくり返したるー(笑)

#切ない

2021年08月22日

trb

そんな。。。毒を盛ったなんて言わずに美世が折角作った朝ごはんを食べてあげてよ〜
今後清霞様が甘々になるのを知っているだけに、今のこの展開が辛いです

2024年04月09日

住まいは良くなったしゆり江さんはいい人だけど過去の記憶に苦しめられる姿が辛いです。
子供のころとはすっかり変わってしまった主人公。
美しい旦那さんはツンツンしてる。いつ変わるかな?

2023年07月13日

どうなる.....

美世のお父さんが本当に酷いなと思いました。
義母妹のことを贔屓にするだけでなく、美世を使用人扱いするなんて.....

#胸キュン

2023年03月26日

旦那さま

絵がとても可愛いです。実家では父親と思えないくらい虐げられていましたが、お嫁に来て、優しいお手伝いさんに出会えて安心しました。これで姑にいじめられたら、辛すぎですもんね…。これからどうなるのかな。

#胸キュン #切ない

2023年03月24日

切ない

二人がお互いに心を触れ合わせていくのが、嬉しくもあり、切なくもあり…辛い境遇だったからこそ、幸せになって欲しい😭

#胸キュン #切ない #エモい

2022年01月25日

bc

旦那さま

タイトルは幸せな結婚のはず。なのに旦那さまが恐い。きっと変わるはずだが、今のところゆりえさんが優しいことだけが救いです。早く甘々な二人の結婚生活が見たい!

2020年11月28日

これからが楽しみ

冷酷な旦那様がこれからどう美世に幸せを与えていくのかとても楽しみです!

2020年05月30日

冷酷な美男子

義母もゆるせん!この母親にしてこの子有り!前妻のものを一切処分して、尚且つ真実に迫った幼子を蔵に閉じ込めるとか!義母にも同じだけの不幸が訪れます様にナーム。しかし嫁ぎ先の御曹司は髪長いですね。とりあえず2巻までは嫌な人だけど,本当は良い人な気がします。だって一緒に暮らしてる方がとても優しいんですもの

2020年05月24日

思わず…引き込まれます。

どんどんはまってしまい、あっという間に読み終えてしまいました。
今は、冷酷な印象の久堂 清霞 (美世の旦那様) ですが、今後の美世との関係がどうなるのかとても楽しみです。
早く続きを読みたいです。

2021年06月16日

あっという間の2巻。
なるほど、毒とな。何かを疑っているってことか。だから死ねとかも言うかもってことなのか。

2023年07月08日

かやは、才色兼備なのも美少女なのも全て台無しにする性格の悪さが顔にも出てるよ😡そんな人と結婚しようだなんて、いくら優しくて、家のしきたりには逆らえない次男坊だとしても、この臆病な人とみよが結婚しなくてよかったよ

#切ない #シュール #ドロドロ

2023年07月02日

最悪な環境で育ったのに優しい心の持っている主人公を本当応援したくなります!
ゆり江さんがなんかかわいいしいい方向に持っていってくれそう。

2023年03月20日

先がきになる!

先がどんどんきになる内容でもっと読みたくなる!

2020年08月02日

わたしの幸せな結婚2

酷い実家に腹が立ちます
見返してやりたいですね
新しい家ではどうなる?使用人さんが優しくてほっとしたけど、、

2020年06月09日

この先が気になって仕方がない

冷酷無慈悲な坊ちゃんが どう変わって行くのか この先 目が離せません!
2人が幸せに暮らせることを望みます。

2020年05月27日

辛いけど続きが気になる…

美世の生い立ちを考えて読むと、旦那様の態度も衝撃で、読んでいて辛かったです。でも、こんな態度の旦那様とこれからどうなっていくのか…2人の変化が楽しみで続きが気になりました。

2020年05月01日

鬼主人

人が作ったご飯に毒を盛ったか。何て。。
この主人にもこうまで捻くれる事情があるのかなー

2020年02月07日

少しずつ

強くなりたいのに変われないでいる自分に苦しむ美世に共感。一方で、彼女がどんどんきれいになっていくを見るのも楽しいです。

#ドキドキハラハラ

2023年03月06日

なかなか難しい

人を簡単に信じない主人(旦那となる人)は、確かにいるかもしれないが、妻になる人も、実家の経験(両親からの扱い方が酷すぎて)、遠慮がちなこともあったりと2人の環境の違いが生み出す不釣り合いな関係を取り持つことになる使用人の方は大変だろうなと感じた。

漫画だから、こーゆーシチュエーションがあるんだろうなと思う。

2020年07月15日

わたしの幸せな結婚

面白い

2020年06月09日

がんばってほしい

いじめられて 辛い思いをしながら 育ってきたんだから 幸せになってほしい。
次が楽しみ。

2020年05月11日