あらすじ 江戸に近々、伊勢神宮のお札が降り、お蔭参りが始まるという噂が流れる。浮き立つ町で、闇御庭番・菅沼外記は、その陰に将軍の日光社参を妨害しようとする、ある藩の陰謀があるという疑いを耳にする。そんな中、京から訪れた公家の飛鳥小路政智卿という人物が騒ぎを巻き起こし、老中・水野忠邦や南町奉行・鳥居耀蔵までをも翻弄する。公家の正体と陰謀の行方は? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #カッコいい #笑える #切ない すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ネタバレ 早見俊「お蔭騒動」、闇御庭番№8、2021.6発行。菅沼外記の「気送術」vs中納言飛鳥小路政智の「不動金縛りの術」。ストーリーの構成がやや複雑な感がします。もう少しワクワク・ドキドキ感が欲しいところ。 0 2021年08月16日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ お蔭騒動~闇御庭番(八)~の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 裏切老中~闇御庭番(一)~ 隠密道中~闇御庭番(二)~ 陰謀奉行~闇御庭番(三)~ 唐渡り花~闇御庭番(四)~ 心(しん)の一方~闇御庭番(五)~ 偽(にせ)の仇討(あだうち)~闇御庭番(六)~ 踊る小判~闇御庭番(七)~ お蔭騒動~闇御庭番(八)~ 鵺(ぬえ)退治の宴~闇御庭番(九)~ 老中成敗~闇御庭番(十)~ 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ