【感想・ネタバレ】ホテルクラシカル猫番館 横浜山手のパン職人3のレビュー

3巻。

紗良に危機?、彼女の専門時代の同期・秋葉が猫番館へやってきます。いやいや、募集もしていないのにいきなりやってきて、自分の方が実力があるから既に働いている人間を辞めさせて自分を雇えなんて言う人間は採用しないでしょ。人として駄目だろうと思うのに、まず雑用バイトとして採用する料理長に何故?と思いましたが、成程ってな真意がありました。秋葉君も芯から腐った人ではなく紗良ちゃんも成長して、結果良い話でホッとしました。その他、ホテルを訪れた人々の話は素敵な話ばかりでほっこりしました^^❤

2021年02月10日

シリーズ第3弾

紗良の前に同級生のパン職人が現れて…ハラハラする場面もありましたが、それでも自然に振る舞い平然としている紗良がとても素敵でし
た。(見習わなければ!)
今作では「ゆきうさぎのお品書きシリーズ」とも繋がりがあったので、そちらも楽しみながら読ませて頂きました❁⃘*.゚
紗良と要が、これからどうなっていくのか気になります…!!

2023年02月05日

moe

大好きなシリーズ3作目。

紗良は本当に良い子だなぁ。
私なら、秋葉くんは避けてしまうなぁ。
ゆきうさぎのお品書きシリーズから葉月さんが登場。
晩年に入ってからの女の友情、とっても素敵。
碧ちゃんたちとも交流があるようで、ニヤリとしちゃいました。

2020年12月11日

紗良を妬む元同級生が猫番館にやってきて、より能力の高い方が選ばれるべきだと、専属パン職人の座を狙う。料理長のことだから、何か他に雇った理由があるはずだとは思ったが、その先のことまで考えていたとは。
薔薇酵母で作ったパンは薔薇の香りがするらしいが、以前、薔薇の香りがするゼリーを頂いたが口に合わず、未だに冷蔵庫に居座り続けているので、個人的には合わない…が、一度くらいは食べてみたいかも。
でも、猫番館には合いそう。

2020年11月08日