【感想・ネタバレ】イタリア家族 風林火山(分冊版) 【第1話】のレビュー

匿名 2022年11月06日

イタリア人一家と暮らしている、からなんとなく想像するイメージを面白おかしくぶち壊してくれます。
きっとものすごく大変だろうに、楽しく読める話にしてしまっているところに作者さんのパワーを感じます。

実際

2020年05月17日

実際、ものすっっっっっっご、大変なんだろうなぁ…。それでも、結局殺伐とせず笑いの漫画にできるのが凄い。

面白い

CAT
2021年05月30日

想像以上にぶっ飛んだイタリア家族で、大笑いしました!これはマンガにするしかないでしょう!付き合えるマリさんもスゴイです。

匿名 2021年05月23日

『テルマエ・ロマエ』の作者さんだ!と思い読んでみました。国際結婚したイタリア人の旦那さんとその家族との日常を描いたエッセイ漫画で、日本人がイメージするイタリア人像とのギャップがだいぶあって、面白かったです。

国際結婚の苦労を面白く描く

2020年11月05日

ヒット作品テルマエ・ロマエの作者が、自身のイタリア人との結婚生活を描いた作品です。コメディー作家らしく、苦労話を面白く描いており楽しく読む事が出来ます。

マンマ・ミーア!

2021年10月24日

「世界の果てでも漫画描き」等でも出てくる結婚相手のイタリア家族との暮らしをギャグ的に描いている。姑さんのポジティブシンキングに笑う。今の生活は落ち着いたのかな…現在のイタリア家族が気になる。

#笑える

確かに日本ではこういう家族は…

xfh
2020年02月16日

七転八倒と書かれているほどではないですが、コミカルに描かれているので、その面白さと勢いの良さに楽しめると思います。
イタリアっぽさはあんまり感じませんでした。フィクションのような個性豊かな人々がたくさん登場します。賑やかな家族エッセー。

「女性マンガ」ランキング