【感想・ネタバレ】マリエル・クララックの婚約: 5【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

新キャラがいっぱい登場です!

初登場のシメオンの上の弟や、蜂蜜色の髪をした、どこか秘密のありそうな異国の人。新キャラがたくさん登場した5巻ですが、わたしが注目したのは嘘八百大魔王バージョンのマリエルです。めっちゃかわいくないですか? 眼鏡をとって髪を巻いただけで(いや、お化粧もいつもと違うらしいけど)あんなにかわいくなるなんて反則!
余談ですが、わたしはこのシリーズのタイトルをついつい『マリエル・クララックの冒険』と間違えてしまうんですよね〜。
と、最後に本当にどうでもいい話でした。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年12月22日

地味な主人公

題名からどんな話なんだろうと思いましたが、コメディで読みやすい!自分の立ち位置を分かったうえで趣味に生きる姿はとっても素敵!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2021年10月02日

ほのぼの系が好きだけどこの本はつい読んでしまう。事件と恋愛のバランスがいい。事件が長いとやっぱりどきどきしてしまって続きが気になる。まとめて読むのが正解な気がする。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2023年08月02日

新たな登場人物が沢山

今回のお話は、新たな登場人物が沢山出てきて、一度読んだだけでは理解しきれませんでした。

そしてシメオンの身を案じるマリエルが、キツイ言葉を言われてかわいそう。

ただシメオンの弟が、ややおバカキャラでなごみました。

#ほのぼの #切ない

2023年02月05日

あー‼️待ってましたーー

遂に5巻!!月刊誌のお試し読みで分冊版を課金しようかどうしようか…と思いつつ…ずっと踏み止まり今に至ります💦

今回はいつもの巻よりも登場人物が多い気がしますが⁈今の時点でまだ一度しか読んでいないので…今日から何回も読み返します!
マリエルとシメオン様のキュンキュンとするシーンも多くて、次巻も非常に楽しみですーー!!
…でも、チャルディーニ伯爵に会えなくて寂しいのは私だけ…?

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2021年09月30日