“狼領主”カイドと生きていきたい――前世からの想いを実らせた“お嬢様”シャーリーはカイドとともにライウスを離れ、婚約報告のため王城に上がる。想い合う二人の姿に“王女”アジェーレアは何を感じるのか……。転生しても続くシャーリーとカイドの恋物語が、新たな局面を迎える。
くせもんばっかり
新たなターンが始まった感じです。もうシャーリーは完全に前世と融合始めちゃった感じで、無双状態では?と。今回もなのか今回はなのかはわかりませんが、結構語りが多いので文字多めです。思いの強さを知らしめるためなので仕方ないですが。最後に曲者がやっと顔を出した感じです。続きが気になる!
ひとまず3巻で区切がついたこの話。そこからどうやって続きを描くのかと思いましたが、なかなかどうして惹き込まれました。
まず、最初の番外編は切なくなります。
ガイドとカロンのお嬢様を亡くしてからのこと。
どんなにつらかったらだろうと3巻までで想像は出来ましたが、やはり実際に読むと、二人がどれだけお嬢様を愛していたか感じて切なくなります。
よくぞ、生きててくれたな、と。
シャーリーと出会えたことは二人にとって僥倖でしか無いと改めて思いました。
そして、王都道中と王城編スタートということで。
お嬢様と今とがうまく重なり合って、なかなか魅力的な話ばかりです。
この後の展開を知ってて読むと、この時までは良かったのに…と思います。
次巻は覚悟して読まないとですね。
幸せなはずなのに…
ようやく国王からの結婚の許可が出たシャーリーとガイドには幸せになって欲しいのに、王女の登場で不穏な空気が漂い始めた。
フェンネルの言葉の意味も気になる!
感涙
読むたびに素晴らしさや感動が更新されていくこのストーリー、今巻もとてもよかったです!
新たに過去の知り合いと出会ったり、王太子、王女殿下、そして王との邂逅…
シャーリーの心からの言葉に胸が熱くなりました!
最後の王女殿下…今後の展開が楽しみでありつつ、怖い気もします…。。
よき!
4巻もとてもよかったです。
王女様が本当に愛らしいキャラクターで、忠告されたことがなんなのか分からない状態で終わって、でもなんか意味深な感じで終わったので、続きがどう展開していくのか読むのがとても楽しみです。
絵もお話もとても良い
シャーリーが完全にお嬢様の本領発揮で、これはみんなやられちゃいますね。
王女の前で、カイドへの想いを語る場面は、2人のこれまでを思って、噛み締めて読みました。
本当に素敵な女性だし、素敵なカップルだなぁ。
王女様がなにやら手を出してきそうなので、次巻までドキドキです。
次巻が待ち遠しい
4巻購入後読み損ねていたので、1巻から読み返してみたら涙無しでは読めず。。。
一波乱ありそうな5巻への続き方ですが、ただただ2人の幸せな未来を願うばかりです。
一番の平穏な巻ではないかと思います。
心蕩かすような、という言葉が似合う奇跡みたいなお嬢様がそのまま表現されていて本当に素敵でした…!番外編の絶望を煮詰めましたみたいな雰囲気も美しくて好きです!
漫画ならではの追加の表現がされていて、それがまさに最高なので小説を読んだことのある方にもオススメです。
とてもよかったけど…
すごくよかった。本当幸せになってほしいです。お嬢様がすごい。こんな人になりたいと思うくらい。ただ、最後の王女様が…。ハッピーエンドになると信じて続きは最終回でたら読みたいと思います。今度こそ幸せになってもらいたいです。
狼領主
表紙素敵!
シャーリーのドレススゴく綺麗だし、カイド格好いい。
過去編のカイドとカロン、辛すぎるけど、本編は幸せで嬉しい。ただ、ここからがまたまた試練ですね。
書籍版ではカットされてた部分が漫画化されてて良かったです。
続きが楽しみ。