【感想・ネタバレ】俺しか知らないカラダ【完全版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

続編希望!

みるみる 2020年01月14日

最初は興味無いけどだんだんハマってくっていう話が好きなので私は買って満足でした!
攻めの気持ちの変化が若干分かりにくいのはあります!付き合う=好きではないのか?ん?みたいな。
相手より好きになった経験がなく好きに対する見返り的な事にうんざりしてた中での受けの真っ直ぐな強い気持ちに
終盤で完全に...続きを読む落ちたって事なのかなって思いました。
これから離れる寂しさとか知っていくんだろうなーって感じで
だからもっと続きが見たい!

エロ多めだと思いますが攻めの気持ちの変化で行為も丁寧になる感じとか
攻めの色気と受けの可愛いさが良かったです。

予想どうり

まちゃ 2019年04月09日

の展開でしたが面白かった♪
ん〜。。
でもなんだろなぁ。物足りない
続刊希望!
2人の愛が成長していくのをもっと見たいです〜

好きです

フシ 2021年06月14日

設定がとっても好きです。色っぽくてすごく良かった

その先

アネモネ 2020年12月30日

切実な願いは一度だけの関係。
だけどその先に受けも予想しなかった次があるとは…
真面目な優等生の受けの色気がすごいです。
絆されていく攻めとの関係も発展しそうなので続きが読みたいです。

最高

2020年10月23日

最初はちょっと苦手な絵かも…と思っていましたが、全然そんなことなかったです。色気にやられました。
ノンケ同士のカップル大好きです。
そして強気な攻めが健気な受けにどんどんハマっていく展開が好きな人にはオススメです。
もうちょっと続きが読みたかった~!

続編は…

aboutjune 2020年08月30日

悠馬が可愛い。健気だし、女子より可憐かも。是非とも、続編読みたい!

最高でしたー💕

いろどりラムネ 2020年08月19日

良平×悠馬
学生バンドとかいいですよね。悠馬もそんな良平に一目惚れしたのかもしれないですね←想像

体だけでもと思い出にしようとしたけれど、良平の気まぐれにすがってしまう悠馬。
良平も、悠馬の好きすぎる好意を感じ取ってしまったせいか、別の男の視線に知らずヤキモキしたり。
当然のように連絡す...続きを読むる女と、連絡すらできない悠馬を無意識に比べていたり。

良平が悠馬に傾いていく様がすごくツボでした。好かれて当然と考えつつも、結局悠馬に頭を支配されてしまっている良平が、案外かわいかった。描き下ろし、できれば悠馬を連呼する激甘な良平が見たかったです。

続編とかあれば、ひと悶着以上にありそうな二人が楽しめそうですね♪
そのときは、ぜひ極甘なラブシーンを期待したいです。
ともかく、一読おすすめします*ˊᵕˋ*

素敵

Mickey 2020年06月07日

作家買いしている先生の作品です!どなたかのレビューで眉毛の濃さを指摘されていましたが、読みすすめていくうちに全く気にならないくらいストーリーに引き込まれてしまいました!

好き

まいぷ 2020年05月03日

ストーリーが本当良かった。受けの健気さはもちろんの事、攻めがいつの間にかハマってるとゆう過程が最&高☆
二人のこれからがもっともっと見たい!

最高TT

ラピ 2020年01月24日

最初は遊びのつもりだったのにどんどん惹かれていくのがすごく良かった。受けが攻めのこと大好きすぎるのが可愛かったです。

イブ 2019年12月10日

素直で一途な受けに本気で恋愛をしたことがない攻めがどんどんハマっていくお話。ストーリーも絵も好みなので面白かったのですが、攻めの表情がずっと固い感じで感情の変化がわかりづらかったかも。受けはわかりやすくて終始可愛かった~!

報われてよかった

ゆずゆ1973 2019年11月27日

良い!誰にも本気にならなかった良平が、高橋くんの謙虚な一途さにメロメロになっていく過程がよかったです。

善き!!!

まいまい 2019年11月04日

絵がキレイですごく色っぽい!攻めが相手や自分の気持ちを冷静に分析しながらシッカリほだされに行ってるとこが尊い!続編ないかなー!

作者買い

はな 2019年04月28日

2作品目。絵が好みでエロも十分あります。絵が綺麗なので、読みやすいです。
同級生cpのお話、丸々表題作167頁とオマケ付き。
真面目くん受けが人気者攻めを一途に静かに好きなお話。両想いになるのはいいけど、最後ラブラブ度が足りない感じ。オマケでようやくラブがあるけど、もっとラブな部分が欲しく最後少...続きを読むし物足りない感じ。

えろい

れん 2021年06月03日

Hシーンは濃厚でエロい
受けが健気に想い続けてるのがいじらしい
攻めはあんまり表情とかは変わらないけど受けをちゃんと好きになって大事にしようという想いは変わったかな

思ったとおり

t 2020年11月03日

の展開でした。絵が綺麗で好みだし、評価も高かったので購入。
受けが自分に自信がないタイプで不安定なままendとなってしまったので、
何か物足りない。
作者の他作品も読んでみる。

受け

ひまじん 2020年10月11日

ウケがとても健気でかわいい。
攻めは調子乗っててむかついたけれども、ウケの好きな人だから仕方ないですね苦笑。

うーん

あたま 2020年01月06日

石黒の強い「好きだ」という想いに高橋も「好き」と気付いて、高橋の人に対する感情も変わっていく。いい話ではあるんですが、とにかく会うとHしてばかりで。まあ若いし両思いだしいいんですが、普通にイチャイチャしてるだけな可愛い二人が見たかったです。

Posted by ブクログ 2019年08月11日

▼あらすじ
卒業式の日、高橋を呼び出し告白したのは、寡黙な優等生の石黒。
男同士でって、正気か…?
疑う高橋だったが、ただ「抱いてもらえるだけでいい」としか望まない石黒に興味を持った。
雑に抱かれても跳ね悦ぶ石黒のカラダは、言葉にせずとも全身で好きだと訴える。
そんな石黒を前に、他人に執着する気持ち...続きを読むを忘れたはずの高橋は…!?

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:せつない・シリアス(中)
エロ度:高い
萌え度:やや低い
総合評価:★3.0

積み本崩し。初読みの作家さんでした。
絵はめちゃくちゃ上手かったんですし、エロ度も高めなんですけど何でだろう?そこまでエロく感じなかった…。色気が無いのかなあ…。

あと、攻めが元々ノーマルなんですけどバンドやってたりして結構チャラい印象で、最後まで何となく誠実さに欠ける印象でした。受けのどこに惹かれたのかもイマイチ分かりづらいし、最後は両想いになったとはいえ元々の性格が淡白過ぎるせいか本気度もイマイチ伝わって来ないし、ラブラブって訳でもないからこれは果たしてハッピーエンドと言えるのか…?って感じで。
何というか、飽きたら直ぐに受けのことポイしそう(もしくは浮気しそう)な攻めだなあ…って印象でした(^^;)

あと、受けの印象が薄過ぎる!自己主張も全然しないし、攻めに対して常に一歩引いてるからイラッてする事も多くてなかなか萌えられなかったです…。せめて攻めとエッチする毎に淫乱になってくとか、もっと分かりやすく変化を描いていただけたら良かったのですが…。
最後も「え?ここで終わり?」って感じの微妙〜な終わり方ですし、もしかして続きものだったのかな…?(-_-;)
続編が出たら多分買いますが、とりあえずこの巻ではあまり萌えられなかったので少し残念でした。

do.d.o 2020年01月31日

絵がきれいで上手い。のに、もったいない。評価下げてすみませんが内容があまりにも薄いため、翌日にはアレ?読んだんだっけ?となりました。なぜノンケでモテる攻めが受けにハマっていったのか、全然わかりません…一体どこに惹かれたのか。受け攻めどちらもキャラクター自体の魅力が薄いように思いました。いくら絵がきれ...続きを読むいでもやっぱりBL漫画というジャンルは中身なのだなと改めて思わされました。