あらすじ 定町廻り同心をやめ、生計のために船頭をしていた沢村伝次郎は、南町奉行・筒井和泉守の引きで南町奉行所に戻された。今回、伝次郎に新たに命じられたのは、譜代大名家に関わる秘事だった。大名家と大店の醤油酢問屋の間に存在する問題、そして、大名家を揺るがす企みが伝次郎の前にあきらかになる! 人気シリーズ「剣客船頭」の後継シリーズ、待望の開幕第二弾! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #カッコいい #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 隠密船頭最新刊。 沢村伝次郎の隠密仕事今回は? 奉行の近しい筆頭与力から依頼された仕事は、まだ事件が起こっているわけではなかった。 探りを入れていると、初めは無関係かと思われた殺人事件だが、、、、。 痛快な仕事ぶりも見事だが、今回は新しいメンバーの予感。 街で喧嘩していた与茂七を拾って来ることか...続きを読むら、伝次郎の家で働かせることに。。。 魅力いっぱいの主人公。脇の役者もいい感じで。 0 2019年10月24日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 七人の刺客~隠密船頭(二)~の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 隠密船頭 七人の刺客~隠密船頭(二)~ 謹慎~隠密船頭(三)~ 激闘~隠密船頭(四)~ 一撃~隠密船頭(五)~ 男気~隠密船頭(六)~ 追慕~隠密船頭(七)~ 金蔵破り~隠密船頭(八)~ 神隠し~隠密船頭(九)~ 獄門(ごくもん)待ち~隠密船頭(十)~ 裏切り~隠密船頭(十一)~ 仇討ち~隠密船頭(十二)~ 反逆~隠密船頭(十三)~ 鉄槌~隠密船頭(十四)~ 本望~隠密船頭(十五)~ 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ