【感想・ネタバレ】モトカレマニア プチキス(2)のレビュー

面白い!

僕は、4巻無料とドラマ化されたということでこの作品を購入しました。ドラマも原作も面白いので、ぜひ見てみてください。

2019年12月02日

マニアの日常

元カレに未練がありすぎた結果頭の中に空想上のモトカレを作り出してしまったアラサー女性の日々を描いたラブコメの第二話。
前話では失業保険が切れるタイミングでの求職中に元カレものマコチとかつて入ったカフェが不動産屋に代わっていて求人広告が貼ってあった結果そこに応募し仮採用という形で仕事が決まったユリカ
入社二日目にして初めて内見を一人で担当することになった。
頭の中のマコチに応援してもらいながら依頼人を待つ。
そして来たのは山下さんというアラサーの男性だった。
彼の首筋を見てマコチと同じ場所にホクロがあることにときめくユリカ。
築9年で駅徒歩8分の1K10万円の物件に案内した。
どうして物件を探しているのかという質問に対して今入っている独身寮が30歳までに出ていかなくてはならないからだと答える山下。
ユリカの一押しによってこの物件に決めたのだった。
契約ができたことによって少しだけとはいえ歩合給が出ると聞いて喜ぶユリカ。
ただ審査が通らないことがあると知り早速彼のSNSを調べてみるのだった。
調べた結果問題がなさそうだった。
終業後つくねの店に飲みに行く話をしている男性社員たち。
おごってもらえるなら仕事終わりの飲み会も嫌いじゃないと思っているユリカに話しかける男性社員たち。
しかしその口から出たのは「女性とは飲みに行かない。」ということだった。
ハラスメントを未然に防ぐ会通称ハラミ会だからだという。
口の中がつくねになってしまったのでいつもの店につくね持参でひろ美と飲むユリカ。
いろいろ愚痴ったり仕事の話をする。
その中で山下さんの話が出て彼が大手食品会社に勤めていることから話がは弾んだ。
その後入居審査が通ったことを山下さんに報告するユリカ。
その後流れで飲みに行くことに。
そこでなんとなくいい雰囲気になるもののマコチのことを思い出して涙目になるユリカ。
あまり食べれてないままその場を後にする。
その後たまたま上司と遭遇し大量の乳酸飲料で社員一同とユリカの歓迎会をすることになる。
そこでここ最近名前を聞く出張中の社員の福盛真という人の話題になる。
下の名前がマコチと一緒ということで勝手に親近感を抱くユリカの前に現れたのは本物のマコチだった。

いろいろすごい展開になってきた。
続きが楽しみ。

2021年08月01日

元カレを

元カレを忘れられないストーカー体質の女が主人公。
陰キャが無理やり陽キャにキャラ変したような違和感を感じる漫画です。
江古田ちゃんのような面白さは全くないです。

2021年03月06日

シリーズ作品レビュー