【感想・ネタバレ】やんごとなき一族(1)のレビュー

ドロドロした金持ち

庶民のサトと健太は親父の差し金で健太の兄夫婦が住む家に引っ越す事に。そこで兄嫁がキレて親族とケンカがはじまります。金持ちでも内情はドロドロしました。

2019年11月21日

舅の圭一は庶民の佐都が気に入らず離婚させようと嫌がらせをしてきます。今回姑は優しくて佐都はまだ救われてると思いました。

2019年11月20日

G

厳しい!

いきなりの試練。
冒頭は気さくなヒーローの健太の変なプロポーズから始まったのでお気楽かな~と読んでいましたが、その直後に健太の実家へ婚約の挨拶へ連れていかれると、なんと健太は超がつく芦屋のボンボンでした。

ヒロインの佐都は下町育ちの普通の娘で、健太は訳あって同じ下町に住んでいる青年で、誰もボンボンとは想像だにしていなかったので佐都のショックはすごかっただろうなぁ。
いきなりの反対だし、健太以外の家族は異常な考えの持ち主だから、これから先が大変そう。

2023年03月01日

お花見会でみんなが次々と揉めていくところは見ものでした。縁を切ることもできたのに、あえて一族の中に入っていくなんてバカだーなんて思ったけど、それじゃあ話にならないし。実際、こういう世界ってこんか感じなのかーと面白いです。
芦屋が舞台なので山崎豊子の華麗なる一族みたい。

2021年04月04日

深山家を変えようと決意した二人だけど、自分たちの代になれば変えていけそうな感じはするけど。
あの古いくて頭の固い父親はあの歳までそういう生き方をしてきたので、今は無理そうな感じが…。
これからどういう展開になっていくのか楽しみです。

2022年05月24日

ドラマ

ドラマになりそうなネタを作るのがうまい作者だとつくづく思いました。
下剋上物語になりますが最後は大団円で終わるのかな。

2022年03月01日

「女性マンガ」ランキング