【感想・ネタバレ】マイホームヒーロー(2)のレビュー

半グレVSサラリーマン!それぞれの正義がぶつかり合う闘いが今始まる…!

娘を溺愛する普通のサラリーマン・鳥栖哲雄は、平凡で幸せな日々を送っていた。
しかし、ある日娘の頬に殴打の痕を見つけてしまったことをきっかけに、彼の人生は大きく狂いだす…。

本作の魅力は、一時も気を抜けないスリリングなストーリー展開です。
娘を守るために、半グレを手にかけてしまった哲雄。
敵は警察と半グレ集団。少しでも間違えれば人生終了。
そんな大ピンチの中で、半グレ集団の「力」から「頭脳」で逃げ切っていく様子は、ハラハラしつつ次はどうやって乗り越えていくのだろう?という期待感があります。
また、愛する娘をただ守るために、命をかけて闘う哲雄の姿にグッときてしまうのも魅力です。

家族の平凡な日々は戻ってくるのか?ぜひ一緒に哲雄の闘いを見届けましょう。

この漫画、凄い面白い

2024年03月16日

展開の速さと謎かけ、普通のサラリマンの父親が家族を守るために知恵を巡らせる。
主人公が本当に普通の人で、修羅場を搔い潜っていくのだけれど、
掻い潜れば潜るほど沼に落ちていく感じ。
ハラハラドキドキが止まりません。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2023年07月28日

恭一頭良いな…。てか反社?ヤクザ?に手を染めた理由が切ない。一瞬このまま恭一と良い感じにやっていけるのかと思いきやそんなことはなかった…。残念。

匿名 2022年09月29日

今2部を読んでる途中だけど1部まじでおもしろい。
穴はないか?とかテツオも慎重で次々話が展開してこっちもバクバクしながら読んでしまう。
1部が神❢

ハラハラ

2022年02月14日

ただの一般企業のサラリーマンが頭を使って裏の世界の人間を巻き込んでくのが面白い。
とてもハラハラした。また続きが気になる。

#ドキドキハラハラ

ドラマ

2020年11月30日

漫画だけれどドラマを見ているような迫力があります。サラリーマンってカッコ良いなと思いました。元々持っていたイメージとは全然違いました。

匿名 2024年05月03日

恭一がなぜ半グレをして悪いことをしてお金がほしいのかがわかって切ない…でも人を騙したお金でいいのか⁉
ついに哲雄と負傷した恭一の前に窪が姿を現す…

匿名 2024年05月02日

一章は本当におもしろいです
哲雄が恭一側に攫われて歌仙さんも家に押し入られて…半グレ怖すぎる:(ˊ◦ω◦ˋ):ハラハラ感がとまりません

匿名 2023年04月04日

犯罪を犯してしまったものが転落していくのはある意味必然だが、この主人公も面白いスピードで落ちていく。しかも敵と一緒に。

怒涛の展開

2022年12月01日

ミステリオタクの夫と肝の据わった妻の用意周到な対策と、ヤクザ達の攻防は手に汗握り、読んでてハラハラとしました。

ハラハラ

2022年02月05日

現実になさそうでありそうなところが怖い!もし自分が主人公の立場だったらどうするだろうか?と思わず考えてしまう。一巻に引き続きハラハラドキドキで、続きが気になる!

#怖い

Posted by ブクログ 2022年01月23日

殺人現場を切り抜けたのもつかの間、哲雄は半グレに拉致され鳥栖家にも半グレ集団が乗り込み、妻が人質に。何も知らない零花とは反対に緊迫する状況が続く。容赦ない暴力で尋問をされながらも思考が停止せずに怯むこともなく策を練り続ける哲雄すごすぎます。

Posted by ブクログ 2021年09月24日

恭一が降ろされたってことは、
今のイケイケな方針ではなくなるってことだろうから、
提案するのは
もうちょっと行き詰ってからでよかったような気がする。