【感想・ネタバレ】あたりのキッチン!(1)のレビュー

ほのぼの定食屋

2023年05月01日

コミュ力ゼロの女子大学生だけど、食べた料理をレシピ化できるスゴ技でアルバイトを始める!
コミュ力が無いので接客はかなり難しいでしょう…
でも周りに与える影響はすごくてほのぼのとして癒されます。

#ほのぼの #癒やされる

2021年10月01日

始終ほっこりするし、料理したくなる!!
出てくるひとみんな良い人だし、おすすめです!!和食いいよなーー

#ほのぼの #癒やされる

よい

2021年02月02日

料理好きな内気な大学生がお気に入りの料理屋でバイトする話。
その料理屋や商店街の人情噺や主人公を取り巻く暖かな人間関係がほっこりさせます。
日常的な話がメインに無理な盛り上げが無い分絶妙な感覚で過ぎていく日常が心地よい。
マンガ自体も好きなジャンルだし、コロナ禍の今読み返すと料理を通して心を通...続きを読むじさせることの重要性が改めて大事な事なんだなっと思わせてくれる作品です。

料理したくなる!

2020年06月06日

レシピがついてて面白いです!あとは主人公が自分に似て人見知りなところが思わず共感して読んでしまいました。恋もありそうな予感で期待しちゃいます!

料理を思わずしたくなる

2020年06月04日

主人公の料理に対する情熱がひしひしたつわってくるハートフルな作品でした。出てくる料理はどれも美味しそうでレシピもついているので作ってみたいなと思いました。また主人公がバイト先を通じて交友関係が広がっていき成長していく姿も見ものです。

心あたたまる

2020年06月02日

毎日の献立作りに疲れて何か参考になるかと試し読みをして、料理を作る事の本質に気付かされ、肩の力が抜けました。続きも読みたい。

料理がしたくなる

2020年05月31日

料理が美味しそうでレシピも細かく書いてあったので作ってみようと思いました。分量も記載されてあって読者が作りやすいなと思いました。

心の栄養

2020年06月25日

ちゃんとした食事しようと思いなおしました。

食事は身体のためだけじゃなくて、
元気もらったり安心を得たり心の栄養源でもあるんだなと
忙しい時ほどしっかり食べようと思いました。

家庭料理の高品質版のようなお料理なので
頑張れば真似できるかもしれない
けどとりあえず鯖食べに行こう…。

Posted by ブクログ 2017年12月17日

人の体や心は食べるものでできているとはよく言ったもので、体調に合わせて食事に気を遣うといいことあるよなーと思い出させてくれた1冊。
キャラクター同士の掛け合いがどことなくぎこちない気がするけど、作中の料理が美味しそうだから気にしないことにしよう。

匿名 2023年10月16日

コミュ障という割にはそこそこうまくやっていると思います。あと匂いや味からの分析能力が高すぎてただの人には出来ない芸当笑

匿名 2023年10月10日

店主を差し置いて調理しちゃうのはいいのか⁈という気もしなくはないですがまぁいいのか笑優しい美味しさを感じる話でした。

変わった料理マンガ

2023年12月03日

主人公に特殊能力があるタイプの料理マンガで、その能力を使っての対決ものではなく人情ものです。料理マンガは多数ありますが、この作品を人情ものにするのなら主人公にその能力がなくてもよかった感があります。主人公を含めた登場人物も特段魅力を感じず、平凡な料理マンガの印象でした。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

主人公が痛い

2020年07月03日

主人公のノリについていけませんでした。
突然ハイテンションになるキャラなのですが、寒くて痛々しかったです。
キャラもつまらない上に、ストーリーもつまらなかったです。