【感想・ネタバレ】荒ぶる季節の乙女どもよ。(1)のレビュー

性に揺さぶられる乙女たちが、とってもキュート!
「セックス」という言葉に翻弄される「恋」も知らない文芸部の女子高生たち。うぶな頭で妄想がグルグルして、男子との距離感もダメダメで、でも一生懸命に悩んでいる姿が可愛さ満点。
乙女たちの秘密を覗き見してしまうようなドキドキ感を与えてくれつつ、誰もが一度は通るであろう「セックス」という言葉への期待と不安を、乙女たちを通じて酸っぱく思い出せてくれる。

面白すぎ

まず表紙に心惹かれて手にとったのですが、内容が性についてだったので思わずひいてしまい、長らく読んでませんでした。
最近、あるきっかけで一度キチンと読んでみようと思い読んだら、あまりの面白さにむちゃくちゃ気に入りました!!!思春期って、性に興味があるお年頃よね。この先の展開が気になります。特に曽根崎さんと天城くんとギャル園絵ちゃんの今後はどうなる?

#笑える

2022年04月02日

すごくいい

とても良かったです。
自身にとって未知であるものを知り、それに対して葛藤や欲望を持った彼女らの心に親近感をおぼえました。
彼女らが今後どのように成長していくのかが楽しみです。

表紙がまず可愛いなと思ったら
中の絵もすごく可愛いし、出てくる女の子たちの
思春期ゆえの考えや行動も可愛らしくって
すごく面白く読めました。

2020年10月28日

文芸部の女子高生5人は「性」に疎いことに共通していたが、ある時から、ある部員は文学を語るため、ある部員は「死ぬまでにしたいこと」として性を追い求め、他の部員は否応なしに「性」に振り回されるようになる。

(ネタバレあり)
普通女子の和紗と、幼馴染の爽やか犬系男子の泉との関係が注目です。
性に振り回される和紗に避けられたり、距離を取られたり責められる泉まじで可哀想。
幼馴染女子にマスターベーション現場を見られるとか地獄やろ…
大体、中学生ならまだしも、和紗たち高校生なのに自慰行為の知識がないとは問題ですわ。
しかも和紗はその後に告白をはっきり拒絶しない泉に「やっぱりセックスしたいから付き合うのか」と理不尽に責めたてる。
ひどすぎ!!お父さんお母さん娘さんを説教してやってください!!!
…でも二人とも恥ずかしがって恐らく相思相愛なのにすれ違うの好きです。
泉の恥ずかしがる顔もグッと来ます。
正直この二人の物語が読みたくて購入しました。

あとは曾根崎さんに言い過ぎたと反省するギャルの子可愛いっす。
このギャルにも焦点当ててほしい。

2018年05月05日

性に対して意識し過ぎて荒ぶる乙女たち。思春期だわー。群れる女の子たちはこわい。幼馴染がかっこよくなってしまって距離感がわからなくなってってわかる気がするわ。泉のアレと告白シーンを見てしまった上での自覚かー。そりゃ熱も出るか。いきなり廃部って急ね。

2017年09月17日