【感想・ネタバレ】なんでここに先生が!?(3)のレビュー

まずは1巻の表紙をじっくり見てください。

気の強そうな顔立ちの美人、タイトルからしておそらく教師、
きっちりキメたシャツやぴちぴちタイトスカートから覗くのは
表情とは裏腹のけしからん柔肌……。
「ふーん、えっちじゃん」。むっつりと高まったその期待、決して裏切りません。

表紙の女性は“鬼の児島”の異名をとり、不良たちから一目置かれる超厳しい高校教師。
かわいい顔を般若のようにしかめて周囲を威圧しまくるけれど、
実はちょっと抜けてて照れ屋さんで、抜群のむちぽよボディの持ち主……。
そんな美人と、男子トイレの個室、男湯、母親の実家などなど、
あるゆるシチュエーションで次々とエンカウントしたら——!?
そりゃあ言ってしまうでしょう、「なんでここに先生が!?」と。

ことあるごとに児島と出会い、振り回され続けるのは男子高校生の佐藤。
児島と佐藤の意外なつながりが発覚して以降、児島のデレが強まるのも見どころです。
1巻は児島と佐藤の二人が中心ですが、2巻以降は新キャラが多数登場し、
タイプの異なる「なんでここに先生が!?」が読者を待ち受けています。

露出度高め! ラッキースケベ率はもっと高め!
思春期の妄想をそのまま形にしたような極上のエロコメディー!

男子高校生の気持ちでお読みください。

ブックライブ書店員

なんでここに先生が!?

burawa74 2022年04月24日

待望の第三巻です。
今回は先生と生徒がもともと仲が良くてそれ故に先生の恥じらいの姿が必見です。
更にはあんなことにも…

展開がまた色気刺す

匿名読者 2022年04月12日

今回は水着ある上で幼なじみある上で教師と生徒の関係がいいところ。際どく偶然のエロさありでした。

いつもハッピーな解決

fexek 2022年03月26日

ほとんどの話がギャグで、読んでいてドキドキさせられますが、ハッピーエンドなので、このシリーズを買い続けています。おすすめです

読みやすい

かいかい 2022年02月07日

色々なシチュエーションがあるので一気読みになるというよりかは、今日はこれくらいと決めて読んでいけるのでおすすめの作品だと思います。

お下劣な先生です。

khitkhit 2021年04月22日

今度は舞台が近所の学校に移りますが、第二巻のカップルも登場し二組の話が平行して語られます。笑いありライトなエロありの秀作です。

おねショタ

上条 2020年12月26日

・おねショタです。少しガサツな褐色先生と弟分の小柄な少年の話は刺さる人にはとても刺さると思います。普段ガサツな人の乙女な部分って良いですよね。

こういう本を待っていた。

t 2018年02月12日

1,2(増量版)3巻と買いました。
こういう、”恥”と”照れ”と”純愛”最高じゃないですか。

いいぞもっとやれ。あ、絵のレベルも最上位じゃないっすかね。

Posted by ブクログ 2018年01月25日

いやー、この(3)も健全にドエロで最高だった
これまでは、あまり、女教師に対する萌えはなかったんだが、ちょい、趣旨替えしちゃいそうな予感
この(3)のヒロイン・葉桜先生は、表紙を見て通りの、体育の教師で、水泳部の顧問
思いっきり、女性の漫画読みにドン引かれてしまうかもしれないが、巨乳の競泳水着っての...続きを読むは、ホント、破壊力が高い
葉桜先生の性格は、一言で言うなら、自由奔放。おっきな子供と言い換えても良い
自分のしたいように行動し、つまらない事で我慢せず、やりたい事を全力でやれる、真っ直ぐな女性だ
そんな女性がヒロインとなりゃ、男子生徒が振り回される役回りなのは、お約束である
高橋くんが、名字とは違い、あまり、タッパがなく、どちらかと言えば、可愛いショタと表現できる容姿である点も、蘇募先生、読み手のツボを把握してるな、と感服
好きな子をイジリ可愛がりたい女教師と、好きな人に男らしさをアピールししたい男子生徒、これは実にベストマッチだ
高橋くんは、鈴木くんみたいな同性を男らしい、と思ってるみたいだけど、単に図体がデカく、力自慢だから、鈴木くんは男らしい訳じゃない。鈴木くんは中身が男らしいからこそ、自然と容姿も見合うものになっているだけだ。まぁ、少し怖くなりすぎかもしれないが
それはそれとして、見た目がショタでも、高橋くんは、とっくに男らしさを手に入れているのではないか。好きな人のために頑張れる、優しさを発揮できるのも、立派な男らしさだ
もう傍目から見ていて、相思相愛なのが明らかだからこそ、実に微笑ましい
その微笑ましさに、容赦なく、ラッキースケベイベントを絡ませてくるんだから、最高としか言えん
成年誌に掲載される作品と比較すれば、表現はマイルドだけど、相当にギリギリまで攻めてるだろ、これ
毎回、担当編集さんはチェックするのが大変なんじゃないだろうか。けど、担当だからこそ、誰よりも先に、このラブコメに萌えられ、なおかつ、興奮できるのだから、役得なんじゃないだろうか
葉桜先生と高橋くんの恋物語の裏で、(2)のメインだった、松風先生と鈴木くんの仲も進展っつーか、いきなり、凄いトコまで飛躍しちゃったのは嬉しいやら、ビックリしたやら
ほんと、この(3)も大満足だった・・・・・・が、一つだけ、残念に感じた点があるとするなら、限定版に関して、かな
ドラマCDが悪いって訳じゃないんだが、個人的には、(2)の時と同じく、小冊子にしてほしかったかな、うん
何気に期待していたんだが、ドラマCDが限定版の特典だ、と書店で知った時は、地味に落ち込んだ
なので、可能なら、(4)は更にエロさを濃くした内容の小冊子か、ヤンマガ連載陣の寄稿イラストを纏めたものにしてくれたら嬉しい
さて、次はどんな女性教師がヒロインになるのかな
あくまで、私の期待が入った予想だけど、美術教師が来るのではないか
相手も、美術部員だったら嬉しい。ヒロインの色香に釣られて入部した俄かではなく、本気で芸術に青春だけでなく、人生を懸け、命を燃やすような勢いで絵を描く、一握りの怪物的な天才だったら、ますます嬉しい
美術教師がヒロインだと、裸婦画のモデルや、ボディペイントと言った展開が有り得るのかな
まぁ、これは、あくまで私の妄想なので、仮に他の教科の先生でも、蘇募先生のイチャラブストーリーであれば、ドンと受け入れる自信がある
どの回もキュンキュンし、血液が一部に集まってしまったが、個人的に推したいのは、25時限目「ソウナンですね」だ。某サバイバル漫画のタイトルに絡ませてるんだろうか、これは?それも含め、葉桜先生と高橋君の恋にちょっとした進展が生じたストーリーも惹かれる
この台詞を引用に選んだのは、先にも述べたが、高橋君だけの男らしさが、しっかりと光っているな、と感じたので。こんな事を、真っ直ぐ、恥ずかしげもなく、好きな男の子に言われちゃったら、男勝りな葉桜先生でも、トキメいちゃうに決まってる。ほんと、自分が男らしいってコトに無自覚な少年の言動はいちいち、乙女心を爆発させに来るな

Posted by ブクログ 2018年03月02日

2巻時のバリエーションと比べると、やや落ち着いてしまった印象がある(特にエロのバリエーションにおいて)。キャラクター的には、今までのヒロインの中で一番好きなキャラクター。次巻で世界観(?)が広げられるかどうかがポイントな気もする。

bakara 2020年11月07日

1冊ごとに新しい先生ヒロインとのストーリーですけど、前のヒロインたちもしっかり登場しているというか同じ学校です。

Posted by ブクログ 2018年02月18日

…描き下ろしおまけが色々マズいんじゃないですかね(苦笑

素直になれないガサツ系先生とショタ気味男子高校生のあれやこれやなんですが。
相変わらず、神がかったラッキースケベの数々で、もはやエロスより先に驚きとか笑いが出てくるのはどうしたものかw

とりあえず、鈴木君がイケメン過ぎてヤバい。

moamoa 2022年09月28日

ただただ、ひたすらかわいい絵柄でのエロハプニングを楽しむ作品だけど、だんだん、エロハプニングのパターンに食傷してきたかも。

「青年マンガ」ランキング