【感想・ネタバレ】都会のトム&ソーヤ(1)のレビュー

2021年03月13日

原作のほうは私が小学生から読んでいるシリーズです。面白いけど内人のライバル(?)のゆらさんも見てみたかった。

面白いです

2021年01月09日

絵がかわいくて女性にもおすすめです。
メインの2人の性格が全然違いますが、いいコンビです。
謎を追いかけているので、これからの展開が楽しみです!

まるで舞台が違うが、

2021年12月09日

マーク・トウェインが書いた話とはまるで舞台が違うが、作品の持つ自由な雰囲気 冒険心は共通している。そういう意味で良い題名をつけたものだと感心した。ストーリー内容は、ミステリーもの 謎解きものだがそれはそれで楽しめる。しかし残念なことに絵柄がギクシャクしてどうも話の内容にのめり込めない。

2021年04月01日

小学生の時に原作が大好きで何回も読んでいました。
正直絵は原作の表紙の方の方が好みですが、懐かしくて面白かったです。

Posted by ブクログ 2016年07月04日

原作を小学生のころから愛読してる身としては、ちょっと微妙だったかも。連載一話目から生生クイズ参加名目のジャパンTV潜入編だったわけですが、栗井栄太と下水道の出来事は回想にとどまって断片的に挿入されるのみ。内人の魅力である無敵なサバイバーなところも、まだ一巻を読んだだけでは伝わらないかなと。
 絵柄...続きを読むは素直にはまっていると思います。創也の偉そうな顔とかすまし顔とかw 堀越親子もいい感じ。卓也さんは個人的にもっとごついイメージだったかな
 原作から削られた描写で残念だったところは、音楽室野球の件で花瓶から創也がでんぷんのりをさり気に拭うところ、美晴ちゃんがハンバーガー屋でスペシャルバーガーをおごってもらうところ、卓也さんがTV内で武器持ったの見て創也があちゃーって言ってるところかなあ(記憶頼りなのでほんとは原作とちょっと違うかも)。あ、あと堀越DのA~Zの部下の設定も好きだけど普通に部下って言ってたのでそれも
 単行本の最後にプロローグで内人の砦攻略を持ってきたのも謎。普通に最初でもよかったのでは(読み切りだったのでそれを考慮してかもしれませんが)。
 どこまでをコミカライズするのかは分からないですが、本編以外にも時見とか矢吹さんとかサブキャラの話もいろいろカバーしてくれるととてもうれしいので、これからにも期待