あらすじ 三人悪のてつし、椎名、リョーチンといえば上院町で知らぬ者はないワルガキども。三人が唯一恐れるのは通称「地獄堂」のおやじだ。ある日彼らは、幽霊が出ると噂の池の傍で人骨を発見してしまう。おやじから授かった不思議な呪札と呪文で、三人悪は異世界の扉を開くことに。「妖アパ」「大江戸妖怪かわら版」に続く、香月日輪伝説のシリーズ、ついに文庫化! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #切ない #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 表紙からもう怖い・・・・しかも霊界とか・・・ 私怖いのダメなんだけどね貰った本だったの でも香月さんって有名な人だし、読んだ事ないから 読んでみるかと、怖い話なんだけど、全然大丈夫だった! あとがき読んだら児童書だそうで・・・それにしては 内容が大人っぽい内容やグロイ感じもあるけど だから大人も楽し...続きを読むめるのかな~って そして児童書だからこそ、後を引っ張る怖さではないのかなって思った。 トイレとか行けなくなったら困るからね~ 0 2016年02月23日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 地獄堂霊界通信(1)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 地獄堂霊界通信(1) 地獄堂霊界通信(2) 地獄堂霊界通信(3) 地獄堂霊界通信(4) 地獄堂霊界通信(5) 地獄堂霊界通信(6) 地獄堂霊界通信(7) 地獄堂霊界通信(8) 続きを見る 「SF・ファンタジー」ランキング 「SF・ファンタジー」ランキングの一覧へ