【感想・ネタバレ】おはよう、いばら姫(4)のレビュー

千尋がかっこいい

2023年04月18日

今巻、カコイチで、千尋がカッコいいと思う。
え?千尋だれって?!読めば分かる!!
真っ直ぐな哲くんが良いなぁ!
そんで、封筒が結構分厚いことにハラハラした。

#胸キュン #エモい

2021年06月06日

哲と千尋、哲と涼、そして哲と志津。人と人との絆・かかわり合いがとても温かい気持ちにさせてくれる。夏祭りの「ぎゅってする」シーンは、とても素敵でドキドキした。自然に笑顔が出るようになった志津、志津への気持ちを自覚した哲、これから二人の歩みが始まるところで…。どんな結末が待っているとしても、二人の幸せを...続きを読む願って最後まで読みます。おまけ漫画がとても良かった。

#胸キュン #切ない #感動する

表現力

2020年08月25日

哲としずさんの関係が深まったり、哲の友情、家族愛などの人間観が上手に描けてる作品です。作者さんの表現力の素晴らしさを感じます。

Posted by ブクログ 2018年03月04日

前巻で大きくすれ違ってた妹の涼との仲直り。なんか哲が溺愛するのも少しわかるなぁ〜みたいな素直な兄妹だと思った。千尋なんか秘密があるのかなと思ったらまさかの幽霊が見えると!だから度々意味深なこと言ってたのか。哲に子分だと言われたことを気にかけてた千尋の悩みは哲の一言で瞬時に解決してて笑った。哲と関わる...続きを読むことでどんどん表情が柔らかくなってきた志津。なんか哲といい感じと思ってたけど、2巻終わりに出てきたお父さんがついに登場。なんかこのお父さんも色々欠落してる気がする。志津を病院に入院させようとするお父さんと、逆らえないお母さんから逃げるため哲が志津を屋敷から連れ出す。どこに逃げるんだろう。ストーリーはクライマックスかな?

Posted by ブクログ 2019年02月10日

哲の家族が浴衣買いにデパートへお出かけ。千尋と志津がいるところにばったり会ってしまったり。妹2人が試着して点数つけるのすごいかわいいな。
哲、閉じ込めるの間違いって気付いてよかった。んだんだ、志津はが悪くねぇだ。
千尋が哲に返せたものはないから友達じゃないって、ずいぶん歪んでんなって思ったけど、それ...続きを読むほど小さい頃の疎外感が強かったってことなのかな。
幽霊が見えると告白する千尋。何も言わずに助けてくれという哲。さぁどうなる。
しのぶさんの死の間際に「あなたを一生恨む」と言ったのは志津の父ちゃんかな。

ところで4巻の本体の哲と千尋の話、すごくいいな。

「女性マンガ」ランキング