【感想・ネタバレ】俺の執事(♀)がイケている(1) のレビュー

面白い!

yuu 2019年11月19日

主人公の類(女)が最初に男しかできないバイトの為に髪切ったときに、イケメン!と思ったら、次々に出てくる男達がまたまたイケメン。加えて個性あるキャラが面白いし、抜けた顔や意地悪な表情も面白くてボケなどの一言とともに笑えました。単純な学園・恋愛ものストーリーでないところも良いですね。続きが気になります☆

Posted by ブクログ 2015年06月20日

真崎さんの描くイケメンな男の子は本当にイケメン。
どうしてこんな魅力的な男の子が描けるのでしょうか。素晴らしい!

sheepbanana0926 2017年07月11日

絵がキレイ。女アレルギーや女性がいると切れないとかキャラが皆面白いです。親の借金という暗そうな話なのに主人公がたくましい。くまポンが絶妙。

楽しめました!

mrkazubu 2017年04月23日

意外な展開にワクワクして読んでいきました!続きも気になりました。

女子高生と男子高生の話ですが‥

flower 2019年11月20日

性についても考えさせられました。ひとを人として、や、異性としてみる瞬間、他人との向き合い方について改めて考えさせられました。

Posted by ブクログ 2017年07月25日

女子が男子のふりして男子校に‥
主人公は家庭の事情で一家離散状態の貧乏っこ‥
というあたりが「花ざかりの君たちへ」と「花より男子」を合わせたような漫画だなぁと思いつつ、これはこれで予想外に面白いです。
主人公が本当にイケメンなところもいいし
イケメンがイケメン(女好き)にときめくのもいいし
イケメン...続きを読む

天然馬鹿の主人公と過去

rima 2017年04月22日

沢山の登場人物のそれぞれが様々な過去をもっていました。天然馬鹿の主人公にも過去があって、シリアスな空気をたまーにだしたりします。なので、あまりイライラしないです。

イケメン達と主人公(天然馬鹿)の日常的なやりとりが微笑ましくて笑えました。

少し先が読めてしまう所が残念でした。
なので☆...続きを読む

おもしろい🤣

ビビデバビデブ 2017年07月08日

登場人物の見分けがつかないときがあるけれど、おもしろいと思いますよ〜。

Posted by ブクログ 2018年10月02日

結構好き。
設定がむちゃくちゃだけどそれはそれでいい(笑)

ラブコメってだけじゃなくて執事の仕事としてのドタバタもあるからおもしろい。
執事もお坊ちゃん方もみんなキャラが濃くて楽しい。
特に構えず愉快に読める。

6巻まで出てて、7巻でラストとのこと。
もっと続いてほしかったなー!

Posted by ブクログ 2017年07月04日

女性恐怖症の御曹司の元に、ボーイッシュな女の子が男装して執事として仕えるストーリー。執事になるまでの展開がちょっと強引すぎる(というか雇う理由に乏しい)のだけれど、その後の2人の関係は結構好き。主人公が主じゃなくて別の男性にときめいてるっていうのはなかなか良い。