【感想・ネタバレ】万能女中コニー・ヴィレ【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

お城に勤めるコニー・ヴィレは人並み外れた体力・膂力の持ち主で、炊事洗濯、掃除戦闘なんでもござれの万能女中。ついでに結婚願望なしの徹底地味子。そんな彼女に、女好きと有名な美形騎士・リーンハルトが近づいてきた!? コニーの母の再婚で彼女の義兄になったという彼は、義妹を実家に連れ帰ろうとあれこれ画策。けれど貴族や母親と関わりたくないコニーは大迷惑! 彼から逃れるべく奮闘するけれど、何故か義兄の追跡は妙に熱を帯び始め――?

※電子書籍は帯記載の3周年フェア対象ではございませんのでご注意ください。
※サイン版との重複購入にご注意ください。

面白かった。人の5倍お仕事をしているコニー。カッコ良すぎる。厄介な母親と義兄で、もう前半は逃げてーって感じだったけど、義兄が自力で解毒したあたりから見直した。性格も元に戻って(?)少し穏やかな感じになったし。
お仕事の中に色々な人間関係が書かれてて、楽しかったです。

2024年11月17日

コミカライズから入りましたが

どんどん先が気になり、原作を読み始めましたが、やはり面白いですね。義兄が母親の魅了から抜け出したのは安心したけど、何だかあちこちから声のかかるコニー。今後の展開が楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年07月08日

万能すぎる女中

コミカライズから原作に来ました。コニーの万能ぶりに驚き、有能でもあるからだけでなく実母のせいでこういう生活なのかと知ると実母なんなん?って思ってしまう。
過去の嫌な思い(過去の義兄)もあるからこそリーンハルトの最初の行動は嫌だったろうな。
途中からはコニーのことが気になる男子も増えてきてて、さらに彼らを狙う女子にも絡まれ…苦労が耐えないよね。半端感もあるので2巻でもコニーの活躍楽しみにしておこうと思った。

2022年09月19日

コニーがすごく良い

話は爽快だし、組み立ても面白いです。
理由があるとは言え義兄がカスなので、この組み合わせで成立しませんように…

2022年09月19日

「女性向けライトノベル」ランキング