【感想・ネタバレ】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第二部 「本のためなら巫女になる!10」のレビュー

ぷひ?

2023年12月15日

ぷひぷひ。
…『鳴け』て…(^_^;)
「青色神官」ジルヴェスター登場!
黙っていれば美形、喋ればお子様(・・)

#ドキドキハラハラ #深い #シュール

ジル様

2024年03月04日

新しいキャラクター登場。なんか位が高そうな人。ジル様。カッコいい俺様気質。乱暴だけど、ちゃんと考えてるところもあって、これからどんな活躍してくれるのか楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月15日

青色神官なジルヴェスター氏がぷひっと鳴けするとこね、絵で見ると確かにシュミルっぽいな。
書き下ろしSSがロジーナ視点の馬車襲撃の内側。庶民がいかにお貴族様の理不尽に痛めつけられてるか、しみじみ怖い世界や。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月29日

面白かったです。
原作小説既読済みですが、本編で端折られたところがおまけの番外編になっていたりして嬉しいです。

謎の青色神官

2023年12月15日

この時は「…孤児院に花捧げの灰色巫女探しに来たんじゃないですよね?」ってのを警戒してたけど、正体知ったら「あ、この人にそんなの必要ないわ」って確信できるのがすごい

匿名 2023年12月15日

青色神官としてやってきたシルヴェスター。
貴族だということもあり、傍若無人な振る舞いでマインを困らせる。
神官としての仕事中、命を狙われるマイン。
現世の知識、力の強さゆえに上級貴族に早く養子入りをと勧められるも、残された期限いっぱいは本当の家族と共にありたいと願う…。

味方もいるが、マインを肉体...続きを読む的にも精神的にも追い詰める敵が多く現れ、マインが不憫である…。
シルヴェスターの振る舞いにもイラッとさせられるが、マインが早く落ち着いて過ごせる時がくればいいな…。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

Posted by ブクログ 2023年12月21日

拘束、防御、攻撃などに魔法が使われ、画面作りが派手になっていた回だった。

フェルディナンドのお説教で魔力を暴走させて死に至ったものの詳細が語られるが、エグい…。
これはマインも耳を塞ぎたくなる。

ジルヴェスターがベンノを連れて行って何を話したのか気になる。

Posted by ブクログ 2024年03月19日

第二部のコミック、既刊10巻
10巻はジルヴェスター様が神殿のマイン工房や孤児院、下町の森の見学をし、マインが黒いお守りをもらうところで終了。第二部Ⅲ(6巻)の終盤に対応している。

アニメも一応履修したが、画が好みでないのが痛い。
世界名作劇場風

シリーズ作品レビュー