【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険 1のレビュー

癒し!

とにかく癒し!
可愛すぎる!!

2019年02月08日

スイちゃんの可愛さ満載

「とんでもスキルで異世界放浪メシ」が大変面白かったので、公式スピンオフコミックということで、こちらも購入。
 スイちゃんが、フェルとムコーダさんによって、子供の感性でいろんなことに興味を持ち、色んなことが出来るようになって、強くなっていくのがありますが、本人は遊びの中での成長過程であるので、話全体ほのぼのとしております。途中、オリジナルキャラクターの子供たちミリーナちゃんとエリク君が出てきます。ムコーダさんはスイちゃんが、遊びに行く時常にスイちゃんに気を配って心配しています。
 スイちゃんが、たかいたかいしてもらいたい時の、手が出てきたり、シャボン玉を作るときに手がわっかになったり、食べる時の姿とか、分裂したりして、たくさんのスイちゃんがいたり、可愛さ満載です。フェルに関しては、フェルの身体のお手入れが毛をすいてもらったり水をかけて洗ったりが絵で見れたのも良かったです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年01月28日

とんでもスキルで異世界放浪メシのスピンオフ。
本編でも可愛いスイちゃんがしっかり堪能できて、
癒やされる。
強くて可愛いのにとっても素直で、ムコーダの言うことをきちんと聞くところがたまらない。
フェンリルのことも、フェルおじちゃんと呼んで慕っているところも可愛らしい。
本編を見ていなくても、冒険の道中をスイメインで描いている形式なのでこれだけでも楽しめるが
もちろんムコーダが主役の本編も読めば一層楽しめると思う。

2021年03月19日

可愛いスイ

癒し系のスイの日常生活でフェルやムコ-ダが赤ちゃんスライムのスイに振り回される所がほのぼのしたりハラハラしたり楽しい物語です。

2021年03月05日

ほのぼの

とにかくご飯が美味しそうなんです。主人公も結構よい人で、出てくる魔獣キャラや人物キャラが皆絆されちゃう。心が疲れているときに、読みたいです。癒やされる事間違いなしです。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2023年03月03日

とにかくスイちゃんが可愛いです。
親のように見守るムコーダさんとフェルもいい可愛い。
ほっこり癒されたい人にオススメです

#ほのぼの

2023年02月26日

外伝的な

スポットが当てられているのがスライムというのもあるし、元々のストーリー的にも展開的にはなんでもありで、何も考えずに見れました。

2023年02月16日