【感想・ネタバレ】性別「モナリザ」の君へ。 6巻のレビュー

Posted by ブクログ 2023年08月17日

【2人とも大切で、2人とずっと一緒にいたい。2人とも自分の・・・好きな人(ひなせ)】

第6巻。

無性別のままだった人がどうなったのか・・・・・・。

なんとなく言葉のニュアンスからそうなのかと思ったら的中。
ひなせ自身も無性別のままだと短命の運命から逃れられず、しおり・りつとの先を前向きに考えは...続きを読むじめたひなせにとっては丁度いいタイミングだったのかな。

しおりと白銀のシーンでは、白銀の言葉から彼が誰に想いを寄せていたのか気付いてしまうしおりの勘の良さに驚きで、諦めていた白銀にしおりの言葉が響いてくれたかな・・・・・・。

ネタバレと感想

2022年11月24日

ひなせの告白すごく好き。正直3人がそれで良いなら2人と恋人って関係になって良いと思う。そういう思考の人は実際にいるらしいから。新しい、新鮮な愛、恋の形ってことで。個人的には今のまま無性別でいてほしい。そのままで良いじゃんって思う。無理矢理性別決めなきゃ、どっちかじゃなきゃダメって思考が強い気がして悲...続きを読むしい。見た目も性別も人それぞれ好みなんだし本人が良いならそれが一番なんだけどさ。でも3人の関係は変わらないようで良かった。お互いに制服の交換してひなせの不安、心配を和らげようとしてたのすごい良い。そして白銀くんも好きだ。思考が好きだ。恋人なれなくても仲良くしてほしい。

告白への返答を!

2022年09月29日

ひなせはついに二人に告白の正式な返事を出す事に・・・・・・まあそうはいっても、恋の完全決着はまだしないわけですが。あとこの6巻では、男同士のBLに関する話題も。
後半からひなせの肉体に関する心配事もクローズアップされ、ホルモン治療の話が出てきました。次巻ではいよいよ性別もおおむね確定しそうな気配...続きを読む

#切ない

よかった

h
2021年03月25日

おもしろかった

ぐるぐるしました

2021年03月13日

いろんな人の気持ちを考えながら読むと、すごく感情がぐるぐるしました!自分で性別を決めるのはとても大変そう!!しおりもりつも良い子だから、良い子なひなせは選べないんだよなーとも思います。