【感想・ネタバレ】転生賢者の異世界ライフ3 ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビュー

ある日突然異世界に召喚され、不遇職『テイマー』になってしまった、元ブラック企業の社畜・佐野ユージ。

不遇職にもかかわらず、突然スライムを100匹以上もテイムし、さまざまな魔法を覚えて最強のスキルを身につけたユージは、
弱っていた森の精霊ドライアドや魔物の大発生した街を救い、果ては神話級のドラゴンまで倒すことに成功。
異世界最強の賢者に成り上がっていく。

一方、次に目指す街として、仲間から暖かく過ごしやすいと聞いて向かった街・リクアルドは、なぜか雪に包まれていた。

住民たちが命を繋ぐために必要な薪を用意しながらも、この怪現象の背後に「救済の蒼月」の影を見たユージは、
仲間とともに拠点に迫り、その謀略を打ち砕こうとするが――!?

※電子版は紙書籍版と一部異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください

3巻を読んで

気持ちいいぐらいサクサク読めて楽しかったです!MPがマイナスになるのが新鮮で面白い!初めはマンガからでしたが、ラノベもマンガバリに読みやすいのでおすすめです!

#笑える #ほのぼの

2023年05月07日

大変そう

どこへ行ってもトラブルに巻き込まれる主人公が少し大変そうに思えます。しかし、それを覆す主人公のチートっぷりには驚かされます。

2022年09月29日

規格外の能力

今巻でも主人公が規格外の能力を発揮しています。

しかし、この作品ヒロインは出ないのか?
ドライアドはヒロイン枠?

救済の蒼月も本当に危険で規格外の組織です。
最後の幕引きは不穏と今後のトラブルの気配が漂っていました。
次巻はどうなるのか…

2020年04月27日

キリアの街に移動したユージ、アースドラゴンの調査で森に向かい、青いドラゴンを発見、ギルドに報告。一緒に向かったパーティのうち盗賊の仲間がいたので全滅させる。シュタイル司祭の謎の天啓スキルによりケシスの短剣を受け取り、ドラゴン討伐へ。ドラゴンの死体から生えるキノコをドライアドの頼みで採取、魔力回復薬をわけてもらう。
そして次の街、リクアルドへ向かう。

2019年10月06日

軽い……

とにかく、はなしが軽い(笑)設定的には、結構、重い物が、有ると思うけれど、あまりにも、簡単に、片付き過ぎる。それが、こういうラノベの転生物の、お約束で、そこが、すきっと気分が良いのかも、だけど……

2022年11月24日

シリーズ作品レビュー