【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 1【イラスト特典付】のレビュー

祝!アニメ化!
乙女ゲーム「FORTUNE LOVER」の世界に、悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公を待っているのは破滅フラグ乱立の人生…EDは国外追放or死亡!?

イケメンキャラにキュン×2するような女性向け作品に思えますよね? けどコレ、男が読んでもめっちゃ面白いんです。なぜって主人公の性格がイケメンで愛され系で鈍感で、まさにハーレム系作品の主人公のそれ!(笑)
なにより主人公のカタリナちゃんがポンコツかわいい。破滅フラグをへし折るため日々試行錯誤に必死ですが、策が大体空回りなのも含めてかわいい。でも一番かわいいのは、大好きなお菓子を無邪気に頬張る姿です(笑)。
ゲームキャラとしての本来のカタリナは、プレイヤーキャラに陰湿ないじめをしたり、攻略対象の王子達との仲を邪魔したりと、ザ・悪役令嬢という設定。それが災いしてどう転んでもバッドエンドまっしぐら…。
そのため、幼少期に転生した彼女は、周囲との仲を良好に育んでいこうとするんですが、これが計算高くなくて自然体。心の赴くままで天真爛漫、加えて正義感が強いところに、ここぞというシーンでは思わずキュン×2します、王子達よりカタリナの方がかっこいい説…。主人公ちゃんが転生したカタリナだからこそのプレイング。いつしか、彼女のまっすぐな言葉や行動に他のキャラ達は支えられていき、心の拠り所となっていくのです。当然彼女には色んな想いの矢印が向いてくるのですが…そこは彼女のブレないところ! 目的は「破滅フラグを回避すること」ただ一つ。それゆえに好感フラグもスルー…まさに鈍感系主人公。
と、こんな感じで主人公ちゃんが主人公ムーブするラブコメ系作品『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…【コミック版】』! ぜひご一読を!

※ちなみにアニメでのカタリナのCVは内田真礼さん!もうイメージぴったりで超可愛くてかっこいいです☆彡

NNN

転生ものが苦手でも楽しめました

ラノベに疎いので、ゲームの世界に転生という設定に未だに首を傾げることがありますが、作品主人公のカタリナの勢いと潔さに楽しく読めました!
前世でプレイしたゲームの悪役令嬢カタリナに転生してしまった主人公が、国外追放or死亡を免れるために試行錯誤します。前世の記憶と知識でチート展開を作るのかと思いきや、あくまでその世界(中性ヨーロッパ風)に存在する道具や素材で勝負するのが良いです。
漫画も読みやすく、登場人物も皆キャラが立っていてラノベ原作漫画のイメージが少し変わりました。

2019年06月11日

ネタバレ 無料版購入済み

アニメを一話からみていました!!
これをきっかけに悪役令嬢ものにはまりました!!

二期もみました!
漫画も面白く、絵もキレイでした!

2023年12月11日

楽しいです

すっかり庶民的な貴族となってしまったカタリナ。それに影響されてたのしんでる王子たちがとても可愛くて楽しめます。
物語に悪い人がいなくて良い人ばっかりなのほのぼのとストレスなく読むことができてよかったです。
この先、学園でどのような生活を送るのか楽しです!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年04月07日

転生前に楽しんでいた攻略乙女ゲーの世界に、悪女役として転生したと気づいたカタリナ。幸せに生き残るために幼少期から必死に試行錯誤するものの、なんか方向性がおかしい?今後学園に入ってどうなっていくのか、そして実際にヒロインは登場するのか、楽しみだ

#ハッピー #ほのぼの

2023年02月19日

ネタバレ 無料版購入済み

異世界転生物としては王道ストーリーという感じですが、とにかくテンポ良く、そして主人公カタリナが面白いです!自身の破滅フラグを回避しようとして気づかずに周りの人間も幸せにしてしまうカタリナが素敵です。

2021年11月27日

悪役令嬢のはずが

まずテンポがいい。主人公の脳内会議やいきなりダッシュしたり、令嬢らしからぬ行動も面白い。
破滅フラグを回避したいだけなのに、彼女の回避対策によって、他の登場人物がみんな彼女に好意を持っていくところが、全く逆の展開になってて面白い。
いよいよ学園生活が始まり、本番スタート!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年10月01日

アニメから

登場人物のキャラクター性が際立ってどの子も存在感があるので読んでいて楽しかったです。主人公の優しくてお人好しなのも好感が持てます。

2021年07月31日

ハマった

アニメを見て面白かったので、漫画も読んでみました。漫画も大変面白かったです。悪役令嬢の話しは私は最近読んでいますが、その中でもベスト3に入ります。主人公が前向きで恋愛体質ではない所がいいですね。脳内カタリナも面白いです。アニメも第2シーズンはじまりますし、アニメと漫画を並行して読むのがおすすめです!

#カッコいい #笑える #癒やされる

2021年07月01日

たまたまですが‥

無料になってる機会があり試しに読んだところ面白くて購入しました。主人公はほんとにバカで人たらしですがとても大好きなキャラです。また値段の割に大容量でとてもお得だなぁって思ってます。

2021年02月22日

おすすめ!

ありきたりな設定ですが、これは本当に面白いです!
テンポも良いし、キャラクターも可愛く魅力的です。
個人的にはカタリナの脳内会議が好きです!

2021年02月19日

サクサク読める

とても面白いです!
話の導入は違和感なく、その後の展開もテンポ良く進んでいてどんどん読めちゃいます。
内容も本当に面白い。
基本ギャグですが、心あったまるほっこりシーンも胸キュンもあり大満足の一冊でした。
キャラクターひとりひとりもかなり個性的で魅力的で優しくて、みんな大好きです。
そしてやはりなんといっても主人公のカタリナが輝いています!
発想がいちいちぶっ飛んでいます…(笑)
愛され系主人公ですが、あざとくなく自然体でとても好印象。
転生悪役令嬢ものの中では珍しいタイプの主人公だと思います。

2020年12月31日

悪役令嬢どこいった?

めちゃくちゃ素敵な生活してて、悪役令嬢普通に回避出来そうな雰囲気
王子かっこかわいい!
蛇が怖いところもまた可愛い
おでこの傷で責任取るとかさすがおうじまさ

2020年03月23日

原作のイラストレーターさんなので、イメージそのままで素晴らしいコミカライズ!幼少期のみんなかわいい。みんなカタリナに惹かれていくのを見ていてにやにやしてしまう。書き下ろし小説内の悪役令嬢カタリナへのジオルドとキースの視線の冷たさは堪えるよ… やっぱり仲がいい方がいいな。

2018年03月24日

ネタバレ 無料版購入済み

転生前の女子高生の記憶が残っていて、しかも生まれ変わったのがゲームの世界!バットエンドにならないよう試行錯誤する主人公の姿がおもしろいです。

2024年04月10日

面白い

悪役令嬢のカタリナに女子高生が転生して、男女問わずモテモテになるというストーリーです。主人公は自分が好かれていることに全く気づいていないという鈍感ぶりも、よくある話かもしれませんが、そこが良いのです!

2021年07月25日

悪役令嬢転生モノ。
アニメ化も果たし、このタイプの作品の代表格といっても過言ではない。
王道中の王道ながら、キャラクターもストーリーもバランスが良くて楽しめる。

2020年09月03日

シリーズ作品レビュー