【感想・ネタバレ】にゃんこい!(3)のレビュー

猫アレルギーがあるのに、とある事件をきっかけに、呪いによって猫の言葉が分かるようになった主人公の潤平。ずうずうしい猫、ふてぶてしい猫、マイペースな猫、臆病な猫 etc.いろいろな猫が登場し、解決してほしい問題を次々と潤平に持ち込みますが、どの猫もキャラが立っていて実に可愛いです。猫の問題を解決していく一方で、主人公の周りには可愛い女の子が次々と登場し、ドタバタのラブコメディを繰り広げます。

どのキャラクターにも魅力があるとともに、ストーリーもテンポよく、笑いも涙もあって、1コマ1コマがとても楽しい作品です。日常で、こんな風に猫と会話できたら楽しいだろうなぁ、猫たちはこんな会話しているのかなぁなどと、ついつい妄想してしまいます。猫好きに超おすすめの作品です!

加奈子しか勝たん!

2021年01月13日

加奈子が潤平に向ける想いが切ない……。ストーリー的には水野とくっつくんだろうけど、何らかの形で救われてほしい。ツインテ双子とはストーキング三角関係を形成していて面白かったです。

ラブコメマンガ

2024年02月06日

ツインテールの双子美少女に呪いがバレた!?
好きな女の子や幼馴染みの女の子やイケメン女の子の他に双子の美少女もヒロイン追加!

匿名 2020年10月25日

新キャラ登場でお話がさらに騒がしくなります。
プールにバレンタインなど、時期が飛び飛びになっていますが、気にならないくらい面白いです。

おお

s
2020年12月19日

動物要素、恋要素、コメディー要素と色々なとのが織り込められた漫画です!絵は少年漫画ら最近感じでした。

良くできたラブコメです。

2020年12月18日

この第三巻では猫絡みの部分はかなり脇になり、一層ラブコメ中心になっています。特に中心となる三角関係に焦点が当てられ、ヤキモキさせられる展開が楽しめます。

むう・・・ハーレム状態でいろんなタイプの女の子が登場してくるんだけど、みんないいやつ。でも、メインヒロインより、先輩やおさん味見とくっついてほしいなあ・・・

プール(勉強会)で、ナギと加奈子がやりあっていたとき、はしっこで「ナギ様~」と、言っていたじいたちがいてそこがたのしかったです。楓とジュンペイが、プールの底まで落ちた?とき面白くて笑ってしまいました。

にゃんよりこい

CAT
2020年12月18日

に偏ってきてる気がします。もっと猫成分を!ラブコメとしても結構楽しめますが、やはり猫エッセンスは濃いめが嬉しいです。

2020年12月17日

いろんな属性の女の子が勢ぞろいしたなあ。どの子もなかなかに魅力的ですが、一ノ瀬先輩とカナちゃんが私的には好きかな。

2020年12月13日

またさらに新キャラ登場で、ラブコメ感満載です。みんなそれぞれいい感じで、話もとても面白いです。今後どうなってくのか気になります。

2020年12月13日

2巻の終わりに出てきた双子のツインテール姉妹
(ひとりはシスコンでツンデレ、もうひとりはヤンデレ)が
いい感じに掻き回してくれて面白かった。