【感想・ネタバレ】チェンジワールド (下)【電子限定おまけ付き】のレビュー

サヨナラゲームの続編、上下巻。
前巻は切ないすれ違いで終わってしまったけれど、今巻は無事再び結ばれて、最初のほうの巻で要祐が断ってしまった同棲ができてよかった〜。
家族や周りの人達が理解あるのも温かかった。
個人的には脇キャラの穂積が一番好きなキャラだったな〜。

2020年08月29日

最初、どうなることかと心配しましたが、お互いを想う気持ちは強かった♡お互いに自分を曝け出せるようになって一層関係が深くなった感じ。遠距離後の再会のシーン、良かったです(´∀`*)

2024年02月24日

チェンジワールド

お前の世界を変えてくれたんだね

郁央のお父さんの台詞がまさかタイトル回収だったとは。
恋から愛へ変わった2人の関係は家族そのもの。
そばで見守ってくれた奈々ちゃんも松くんと幸せになってほしい

#胸キュン #感動する

2023年05月15日

良かった

会えない時間が!お互いを思う気持ちをより一層強くしましたね〜♪そして、一緒に暮らしたいとお互いに思えて・・♪良き良き♪読んでいて幸せな気持ちになりました!

#ハッピー

2023年05月09日

かわいすぎ

ようすけが可愛すぎるんですが!
キュンすぎるんですけど💓
最初から最後まで最高の作品でした!
買って損なし!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年12月29日

読みごたえありです!

穂積さんの影響でどうなるかと思いましたが、一山乗り越え2人の愛が深まり一層ラブラブになれて良かった。
要祐が何年たっても先輩に初恋みたいな感じで照れているのが可愛いです。
あと穂積さんに嫉妬して頭にキノコ生えている要祐が個人的にツボでした。
憧れの先輩がまさか恋人に。恋が実ってよかったね、要祐。サヨナラゲームから読みましたが本当に読みごたえのある作品で胸がいっぱいでした。
穂積さんのスピンオフもあるようなので読んでみます。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年09月30日

相変わらず素敵な作品でした、、、
ゲイとノンケだからこその悩み、遠距離
全てを乗り越えた2人のイチャイチャはとても可愛かったです〜!!

#胸キュン #泣ける

2021年09月20日

ドキッ❤️

エッチなシーンがめちゃくちゃエロくてドキドキドキドキ💓受けがめちゃくちゃ可愛いし、攻めがめちゃくちゃかっこいいしで大満足!!
めちゃくちゃおすすめです💘

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年06月19日

良かった!良かったしか出てこないくらい良かった!
ストーリーも絵も文句なし!
後半の短編達で2人のイチャイチャも存分に見られて幸せ(*´꒳`*)

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年04月27日

M

良かった!

すれ違いや、遠距離などな色々なことが起こったけど少しずつ解決していって遠距離が終了して同棲始まるで終わったので良かった!!

2020年12月29日

いやもう最高!

お互いを思い合う2人の愛が最高です!遠距離恋愛の期間も2人の愛がぐんぐん育っていて、キュンキュンしました。再会のシーンもたまらなく良い!2人にはずーっと幸せでいてほしい。今作には描かれてはいないけど、要祐の親が2人の関係を許すとは思えず、そのあたりが不安だなあ。いつか親に許される2人なんかも描かれたりするかしら。
ラブネストにも2人が登場するけど、2人がメインの続編もまだまだ読みたいなあ。

2020年09月28日

良かった!

郁央の家族がとても温かくて、良いと思いました。色々な問題に直面しますが、愛を貫き通す2人の様子にジンときました!

2020年09月06日

めちゃめちゃよかった

「サヨナラゲーム」の続編です。前作の1年後くらいかな。順調にお付き合いしてる2人ですが、共通の知人である穂積の出現でちょっと波風が立っちゃいます。一見要祐に気がありそうな穂積が実は…って感じで、そこを大人な対処をする要祐が素敵です。要祐の海外赴任を経てようやく一緒に暮らすところまで。甘々な2人もたっぷり。ズモモモ…とキノコを生やす要祐がカワイイ。番外編のキレちゃう要祐もツボでした。作者さんもあとがきでもう少し描いてみたいと書かれてますので続編を期待したいです。穂積さんにも愛の手を(笑)

2020年03月22日

最高

作家買いしている先生です!何度読んでも、結末が分かっていてもキュンキュンしちゃう名作です!甘々のエロには破壊力があります!

2020年03月01日

kom

良かった

要祐が可愛いのと、先輩に尽くすタイプ見えてゲイなのも隠したい等の事から他人に強く出られないと思っていました。
その為、穂積に反撃するとは思わなかったので、意外性もあって強く惹かれました。
楽しませていただきました。

2024年06月20日

下巻の主役は絶対要祐ですね。穂積と対峙したときはかっこよかった!ガードが弱くて襲われてるところを攻めが助けるというお決まりな流れををいい意味で裏切ってくれました!それにサヨナラゲームから比べて感情がよく言葉にでる(腹黒っぽく)ようになったのが要祐の成長を感じます。Hシーンも乱れに乱れるwww攻めも頑張ってますが要祐が魅力的なお話でした。

2021年03月25日

よかった

先輩がカッコいいって思ってましたけど、今回は伊藤が出来る男でした!松君も器のデカさ見せてくるしもうダメ!

2021年01月24日

試練を前にして、2人がそれぞれ自分と向き合い、答えを見つけ出すお話。2人の成長が垣間見れます。
切ないじれじれした展開が大好きな者としては、もう少しシリアスなシーンが欲しかったなと思ってしまいますが、幸せそうな2人がたっぷり見れてこれはこれで良かったです。CDも聞いてみたくなりました!

2019年12月26日