【感想・ネタバレ】君と夏のなか: 3【特典ペーパー付き】のレビュー

「君のいない夏は、世界は、想像つかない。」

高校時代に出会った戸田渉と佐伯千晴。
成人、そして交際は3年を迎え、季節は冬――

変えられない過去と向き合い、改めてどんなときも一緒にあれる覚悟を持った2人。
佐伯は交換留学の選考に通り、夏からカナダに半年間の滞在が決まる。
新年のお祝いも兼ね鍋を囲む2人は、親友として恋人として、いつも通りで特別な日々を共に過ごしていく――。

《収録内容》
◆『君と夏のなか』11~16話
◆描き下ろしペーパー

夏が始まると「夏が始まったな~!」と思うし、ちょっと涼しくなってくると「夏、終わったなぁ」と思うんですよねぇ。
なんとなく、夏だけは始まりと終わりをちゃんと意識しちゃうというか…。
この作品は、そんな夏のなかの出来事を切り取ったお話です。

イケメンの佐伯とその同級生の渉。
ふたりは映画好き同士の趣味友です。

月に2、3回お互いの気になる作品を映画館に見に行き、帰りに感想を言い合う友達。
なんと尊い関係でしょう…。
羨ましすぎて、エモが爆発してしまいそうです。

この時点でもう僕は何があってもこのふたりを応援しようと決めました。
幸せになってくれ…。ビーハッピー…。

一見するとふたりは本当にただ仲のいい友達同士のように見えることがあります。
しかし、ふとしたきっかけでどうしたって友達のままでいられなくなる瞬間も訪れる…。
気恥ずかしくも、かけがえのないふたりだけの時間…。

BLを読んでいると「もう早くくっつけ!」と思うことも多いのですが、本作の場合は「この時間よ終わるな~~~」と叫びたくなってしまいました。

番外編の「君と夏のあと」を収録した『君は夏のなか 番外編』も併せて読んでほしいです。
是非お勧めです!
夏を大切にしたくなる一冊です。

ひとつひとつがきれい!
言葉の選び方とかかなー?
ゆるくふわっとした感じだけど、すとーりーかしっかりしてるから気持ちが入りやすい。

2025年08月26日

風邪っぴきイベント!!

あるあるイベント風邪看病!やっぱり千晴よね、渉じゃないわ〜笑笑
今回のメイン、千晴の留学!!寂しいけど不安じゃなくて、応援出来る関係になった2人が頼もしく可愛い。カナダのホストファミリーと日本で観光するシーンは微笑ましかった。そこで言われた、今までいい時間を一緒に過ごしてきたんだねって言葉には、渉じゃなくてもグッとくるものがある。
独占するけど、束縛しない、自由で伸びやかな良い関係の2人だと思う。
この爽やかカップルはずっと応援したい。

2025年10月16日

大学3年になった渉と千明はお付き合いも順調。
渉は映画館のバイト、千明は塾講師のバイトも順調にこなし交換留学の選考に合格した。また6カ月の留学にいく。
熱をだした千明の看病に行ったり、
渉がバイト先の人たちと飲みに行ってつぶれたり。
お迎えにいった千明と公園で酔い覚めをしているときに、誰もいないと思ってキスをしているのを、バイト先の人に見られてバレちゃったり。
留学でホームステイするダニエルたちが来日したり・・・。
いろんなことが起こります。
そして、留学の日がくる。
また6カ月いなくなってしまう・・・

変な恋の横やりが入ったりせず、二人がしっかり結ばれているのがとても安心してみていられる。
エロさは全然ないですが、それがとてもいい。最後までさわやか漫画です

2025年09月05日

「BLマンガ」ランキング