あらすじ 豪商・鴻池家の肝煎りで大々的な猫の品評会が開催されることに。猫好きの庶民やお近づきを狙う商人たちが色めき立つ中、市内では不思議な生き物の目撃談が続出して――(「鴻池の猫の巻」)。江戸の秘仏ご開帳を控えてんてこ舞いする雀丸の前に、長崎で医術を学んだという朋輩が姿を見せた。とある件で力を借りたいというのだが――(「ご開帳は大乱調の巻」)。活気あふれる江戸期の大坂を描く第3弾。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~3件目 / 3件 Posted by ブクログ 良くできているし、全体の笑いの中に、気づくか気づかないかの笑いが時々仕込まれていて、相変わらずおもしろかった。鍋奉行も新刊でないかなぁ…。 0 2018年07月14日 Posted by ブクログ 雀丸とネコトモの園ちゃんに、ライバル登場。 さきちゃん、面白い。 事件の内容もバラエティに富んでいて飽きない。 0 2019年08月26日 Posted by ブクログ 雀丸さん、だんだんレベルアップしていて頼もしい。 猫あわせのラスト、さすがの一言。 鬼御前姐さん、どうなるかと冷や冷やだった。 姐さんは、元気ばりばりでいてもらわないと。 旧友諒太郎も、これからも登場してほしい。あの性格、かなり好き(笑) お園ちゃんとの関係は、どうなっていくのかな。パパが大きな壁だ...続きを読むよなー。 さきちゃんの登場も、今後が気になる。 お早く続きを! 0 2018年05月29日 次へ 〉〈 前へ1~3件目 / 3件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 鴻池の猫合わせ 浮世奉行と三悪人の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 浮世奉行と三悪人 俳諧でぼろ儲け 浮世奉行と三悪人 鴻池の猫合わせ 浮世奉行と三悪人 えびかに合戦 浮世奉行と三悪人 ジョン万次郎の失くしもの 浮世奉行と三悪人 大塩平八郎の逆襲 浮世奉行と三悪人 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ