【感想・ネタバレ】たとえとどかぬ糸だとしても: 7【イラスト特典付】のレビュー

2021年01月18日

展開は好き嫌い分かれるかもしれません。甘い百合ではないし、どうしてこうなっちゃうかなー、って思うところもあると思います。
でも、限りなく現実ってこうなるよなって感じ。一緒に暮らせるだけハッピーエンド。

Good

2022年10月03日

めっちゃいいです

驚き、感動

2021年06月19日

とにかく1番最後まで読んでほしいです。最後に泣きました。まさかまさかの連続で、最初から最後まで驚かされます。

Posted by ブクログ 2021年03月26日

理想の未来への距離がどんだけ遠くても、諦めずに向かい続ける心はなによりも強いものだと思った。結果が何であれ、その過程は美しい。
初回限定版で読む人と、本編だけで終わりを迎える人で全体の捉え方が全く変わるのが凄い。

🥺

2021年02月11日

リアルさで言ったら個人的にダントツでした!

ん〜む、

2021年01月23日

びっくりした。
こう終るのか。

Posted by ブクログ 2021年01月19日

本誌でも読んでいましたが、本当に素敵なお話でした。今時こんなに辛い恋のお話で面白い作品は少ないのでとても貴重。ウタちゃん強い!初回限定版の描き下ろし冊子が最高で…色々妄想が捗るなと思いました!

Posted by ブクログ 2021年01月31日

全巻通した主題は、人が抱える間違いや欠点、その原因である心に向き合うことでしょうか。ウタや薫瑠をはじめ薫瑠の母に至るまで、みんながみんな何かを間違ってしまっていて、それでも何とか折り合おうとします。
一つ一つの行動を取り上げると必ずしも褒められないキャラたち―璃沙子はその最たるもの―が、自分に対して...続きを読むも他人に対してもどうにかして向き合おうとしている姿は尊い。その尊さは、恋愛を主軸としつつ、恋愛以外の部分でも相似的に描かれています。
絵柄は1巻のほうが繊細で個人的には好きです。でも、この7巻の少し力強くなった筆致はウタや薫瑠の内面に呼応するようで、しっくりきます。
初回限定版小冊子は、まさに致死量超え。この小冊子に至るまでの過程を読みたい気持ちが大きい一方、本編はいいところで幕を閉じたので余計もどかしいです。

5巻までは良かったが……

2021年01月18日

前巻と違ってようやくウタサイドの話と思いきや、結局大半が薫瑠の昼メロで心底つまらない。
更に過程を省いて最後にくっついたという結果だけ見せられるという、締めの雑さも気になる。

「女性マンガ」ランキング